Übergabe von Datenstrukuren(arrays)

Vinz

Grünschnabel
Übergabe von Datenstrukturen(arrays)

frage an alle php-experten:

ist es möglich, und wenn ja wie:

Ich möchte an ein anderes php-file einen array übergeben.

Bin bisher an herkömlichen versuchen gescheitert.. :(
vielleicht bin ich auch nur zu blöd. -wäre toll, wenn mir jemand einen wink geben könnte.. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
danke.. hört sich gut an..

hab das gleich mal probiert..
PHP:
<?
if(session_start())
echo "Session wurde erstellt!"; 
?>

leider hat ers nicht verstanden:

Warning: open(/tmp\sess_7e51dd5bb86dded4724f4799ae66bee2, O_RDWR) failed: m (2) in c:\homepage\index.php on line 2
Session wurde erstellt!
Warning: open(/tmp\sess_7e51dd5bb86dded4724f4799ae66bee2, O_RDWR) failed: m (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


hmm.. was könnte ich falsch gemacht haben..? :confused:


[edit:]
alles klar.
es lag an der php.ini

session.save_path = /WINNT/Temp
--> dann hauts hin, für alle die das selbe problem mal haben sollten..
 
Zuletzt bearbeitet:
es müsste
PHP:
<?php
session_start ();

$eingeloggt = true;
$deinarray = array("indiez1", "indiez2", "usw");

session_register ("eingeloggt", "deinarray");
heißen. Dann kannste auf den nächsten seiten so anfangen
PHP:
session_start ();

if (eingeloggt) {
    echo $deinarray[2]; // gibt 'usw' aus ;)
} else {
    // code, wenn der benutzer nicht eingeloggt ist
}

Edit: Hm ok - dann überles einfach das was ich geschrieben hab :p

Grüße, Morph
 
Zuletzt bearbeitet:
ok.. soweit so gut.. --> Danke erstmal für deine Hilfe! :)
der fehler is nun klar (siehe oben..)

bin grad fleißig am ausprobieren..
er regt sich auch nicht mehr auf.. scheint alles zu funktionieren, nur leider bekomme ich keine werte auf der anderen seite... :/

kann hier vielleicht auch eine spezielle config in der php.ini
schuld sein? der speicher geht anscheinend auf dem weg einfach irgendwie verloren...


edit:
:].. hat sich nun auch von selbst gelöst.. --> hatte das selbe Problem wie riddler2kone.. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück