Übergabe Suchtext

baeckerjunge

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
Ich bastel immer noch an ner Seite für nen Intranet.
Bestandteil ist eine Suche. Aus mir unbekannten Gründen
wird die eingegeben Suchphrase nicht übergeben.

Weiss jemand Rat ?

Suchfeld:
HTML:
<form action="suche.php" method="post">
<input name="suchtext" type="text" size="30px" value="Beispiel: 09/1 oder EI" maxlength="10" />
<input type="submit" name="submit" value="Suche starten" />
</form>

suche.php
PHP:
 <?php
if ($_POST['submit'])
 {
 $tbl_name="schaden"; // Table name
 $suchtext = $_POST['suchtext'];
 $sql="SELECT * FROM schaden WHERE 'doc_id_wert' = '".$suchtext."' OR 'teacher' = '".$suchtext."'";
 $result=mysql_query($sql);
 echo mysql_error();
  if ($result)
   {
 while($rows=mysql_fetch_array($result)){
 // Start looping table row´
 
Ausgabe Suchergebnisse 
 
 // Exit looping and close connection
       }
  }
  else
  {
   Ausgabe
  }
}             
?>

Ich habs bereits mal probiert:
PHP:
 <?php echo $_Post['suchtext']; ?>
Hier wird die Suchphrase nicht übergeben.

Ich sitzt da jetzt schon lange vor, und überseh wahrscheinlich irgendeine Kleinigkeit.
Kann jemand helfen ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Im Sourcecode ist $_POST groß geschrieben.

Schreibe doch mal in die erste Zeile der suche.php folgendes:

PHP:
print_r($_POST);

EDIT: Wo wird die Verbindung zu deiner DB aufgebaut innerhalb der suche.php? Evtl. dies vergessen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zumindestens wird die Suchphrase jetzt übergeben.

PHP:
<?php echo $_POST['suchtext']; ?>

Zeigt die korrekte Suchphrase an.

Die Datenbankverbinundg wird durch include aufgebaut und ist auch aktiv.

Dein Schnippsel
PHP:
print_r($_POST);

Liefert folgendes Ergebnis:
PHP:
Array ( [suchtext] => 09/1 [submit] => Suche starten )

Suchergebnisse werden komischerweise nicht gefunden...
 
Du nutzt dort das Apostroph zum Quoten der Spaltennamen...du musst dafür Backticks nehmen, sonst wird mit dem Namen der Spalten verglichen, und nicht mit deren Inhalt.
 

Neue Beiträge

Zurück