Über ein Auswahlmenü Text aus der Datenbank in ein Textarea-Feld übergeben

CreativPur

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich habe ein Auswahlmenü welches sich die Auswahlnamen aus der Tabelle holt.
PHP:
<?php include("../system/inc/config.inc.php"); ?>
<div class="form-group">
<select class="form-control" name="anschreibe_code" onChange="xFerText(this);" onkeyup="xFerText(this);">
<option value="0">Bitte wählen</option>
<?php 
$sql = "SELECT anschreibe_titel,anschreibe_code_ausgabe FROM users_anschreiben WHERE userid = $userid;
foreach($pdo->query($sql) as $row){
echo '
<option value="'.$row['anschreibe_code_ausgabe'].'">' .$row['anschreibe_titel'].'</option>';
 }
?>
</select>
</div>
Dies funktioniert auch...

Die Tabelle ist folgend aufgebaut..
anschreibe_id
anschreibe_code_ausgabe
userid
anschreibe_titel
anschreibe_text

anschreibe_id = (Id, welche automatisch erzeugt wird)
anschreibe_code_ausgabe = (wird zuvor generiert)
userid = ( id des Users)
anschreibe_titel = (der Titel)
anschreibe_text = (der Text)

Jetzt habe ich zudem noch ein Input-Feld für den anschreibe_titel ein Textaren-Feld für den anschreibe_text auf dieser Seite..
HTML:
<textarea class="form-control" name="anschreibe_text" wrap="physical" cols="40" rows="5"></textarea>

Jetzt meine eigentliche Frage..
Wie kann ich aus der Option des Select (anschreibe_code_ausgabe) erreichen, dass ich beim anklicken der Auswahl der "anschreibe_titel" und der "anschreibe_text" im Inputfeld, bzw. Textarea-Feld ausgegeben wird, ohne Sie aktuelle Seite zu verlassen?

Vielen Dank
 
Hallo CreativPur,

wie folgt könntest Du das mit ajax lösen.

1. Du legst ein onChange-Event auf dein Select
2. Wenn im Select-Feld ein Wert gewählt wird, greift der EventHandler und holt das gewählte Element (value o. name etc)
3. Anschließend schickst Du via ajax eine Anfrage an den Server
Code:
$.ajax({
  url: "test.php",
  cache: false,
  data: {
    'data': deinWert
  },
  success: function(html){
    $("#results").append(html);
  }
});
4. Den Rückgabewert kannst Du im success-Bereich abfangen und in die Textarea schreiben.

Viele Grüße
goto;
 

Neue Beiträge

Zurück