[TYPO3] - Templa Voila Mapping - Problem

G

Gast170816

Hallo,

ich habe schon öfters Sachen mit TemplaVoila gemappt und es hat bislang alles geklappt. Jetzt wollte ich ein etwas verschachtelteres Template mappen und es will nicht so recht funktionieren.

Mein Mapping sieht so aus:
CO ROOT INNER (ALL)
L____EL mainnavigation map to ul id="mainnavigation" INNER ul:inner
L____EL subnavigation map to ul id="subnavigation" INNER ul:inner
L____EL main map to div id="main" INNER div:inner
L____CO sidebar map to div id="sidebar" INNER (ALL)
I.............L______CO tools map to div id="tools" INNER (ALL)
I.............I..............L_____EL search map to div id="search" INNER div:inner
I.............I..............L_____EL news map to div id="news" INNER div:inner
I.............I..............L_____EL rss map to div id="rss" INNER div:inner
I.............L______EL sidecontent map to div id="sidecontent" INNER div:inner
L____EL footer map to div id="footer" INNER div:inner

Also die Probleme kommen auf bei "sidebar":
"sidebar" hab ich als Container gemacht, dieser soll enthalten:
  • einen Container "tools" mit Divs für Suche, RSS, etc. (als TypoScriptObjectPath)
  • einen Bereich "sidecontent" der wiederum Content Elements enthalten soll.

"sidebar" kann ich im Quellcode sehen.
"sidecontent" kann ich weder im Quellcode noch im Modul "Web > Seite" sehen, dabei müsste es mir doch zur Verfügung stehen um ContentElements einzupflegen ("main" ist auf alle Fälle da, da konnte ich schon Inhaltselemente einpflegen).
"tools" ist auch nicht da, dabei hab ich per Typoscript schon kurze demohafte HTML-Textzeilen reingeschrieben (in lib.search, lib.newsletter und lib.rss) um zu testen, dass "tools" mit seinem Platz für search, newsletter und rss erscheint.

Kann mir jemand helfen, was ich falsch gemacht habe?

Der Quellcode-Abschnitt der html-Vorlage dazu sieht folgendermaßen aus:
Code:
<div id="content">

  <div id="main"></div><!--main-->

  <div id="sidebar">
      <div id="tools">
          <div id="search"></div>
          <div id="rss"></div>
          <div id="newsletter"></div>
     </div>
     <div id="sidecontent"></div>
  </div> <!--sidebar-->

</div> <!--content-->

Ich danke megamäßig für jede Hilfe, denn ich habe schon alle möglichen Mapping-Varianten mit "div:inner" oder "div:eek:uter" durchprobiert, weil ich denke, dass es evtl. irgendwie an der Art liegt, wie ich die Container gemappt habe.
 
Hallo,

TV ersetzt m.E. alles innerhalb des gemappten Tags bei "INNER" und den gesamten Tag bei "OUTER" - wenn du also ein div mappen willst, das innerhalb eines schon gemappten Elements liegt, geht das eben nicht, da TV ja nicht in einen Bereich mappen sollte, der nach der ersten Ersetzung gar nicht mehr existiert!

Ausnahme ist ein gemapptes Body-Tag
 
Hallo,

vielen Dank nochmal für den Tipp.

Ich habe jetzt die Container (innen, im FCE) weggelassen, weil ich mir überlegt hab, diese divs da werden ja ohnehin mitgenommen und jetzt hab ich alles was ich benötige nur als Elemente gemacht.

Aber komisch ist, ich hab sowas ähnliches schonmal gemacht.
Ein FCE das sah ungefähr so aus

Code:
<div class ="fce">
   <div class="links">
    </div>
    <div class="rechts">
          <img />
          <p>    </p>
      </div>
</div>

Da ist mein div "fce" ein Container, klar... aber das div "rechts" hab ich auch als Container gemacht, weil ich so den Gedanken hatte, wenn nochmal Elemente in einem Ding drin sind, muss das Ding ein Container sein. Dabei hätte ich diese <img> und <p> im div "rechts" sicher auch so allein als Element machen können.
Ich wunder mich grad, warum das funktioniert hat... sonst wär ich ja auch nie auf den Gedankengang ganz oben bei meinem anderen FCE-Layout gekommen.
 
Zurück