[Typo3] - FCE leeres Feld nicht im Quellcode zeigen

G

Gast170816

Hallo,

ich hab mit TemplaVoila schon öfters mal einfache Flexible Content Elements (FCE) in Typo3 erstellt.
Z.B. sowas:

Code:
<div class="fce">
   <h2 > </h2>
   <h3 class="fce_head"> </h3>
   <img />
   <p class="fce_text">  </p>
</div>

Wenn der Redakteur dann in seine Zeile für <h3> nix reinschreibt, wird im Quellcode trotzdem mit das leere Tag geschrieben. Das Tag soll aber weg sein, wenn es leer gelassen wurde.
Beim <img> z.B. hab ich bemerkt, das wird komplett rausgelöscht, wenn ich kein Bild hochlade. So find ich das gut.

Meine Frage:
Liegt das an der "class" dass das <h3>-Tag bleibt, aber das <img> verschwindet oder liegt das dran, dass das eine ein <h> und das andere ein <img> ist?
Kann ich das beim FCE-Mapping irgendwie festlegen, dass freigelassene Felder auch komplett aus dem Quellcode gelassen werden sollen?

Das <h3> muss nämlich unbedingt weg, weil es margins hat und die machen machen nur Sinn, wenn tatsächlich Text darinnen steht, ansonsten ergäbs nur unnötigen Leerraum. Außerdem siehts im Code auch irgendwie etwas unbeholfen aus, wenn da haufenweise Tags stehen, die eigentlich gar keinen Zweck erfüllen.

Ich freue mich über Tipps...
 

Neue Beiträge

Zurück