typedef für Template

jokey2

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute!
Ich möchte für eine Template-Klasse einen typedef erstellen, etwa in der Art:
Code:
typedef CList<CElement*,CElement*> t_ElementList;
leider sagt mir der Compiler:
error C2143: Syntaxfehler : Fehlendes ';' vor '<'
Ist es generell nicht möglich, so ein typedef zu erstellen oder mache ich irgendetwas falsch?
Wäre schön, wenn mir da einer weiterhelfen könnte. In der Literatur habe ich bisher noch nichts darüber gefunden.
Grüße,
jokey2

edit:
Oder kann ich davon eine Kalsse ableiten? Und wenn ja, wie?
jokey2
 
Zuletzt bearbeitet:
Das geht genauso, wie du's gemacht hast. Kennt der Compiler denn da CList überhaupt schon?
 
Schäm:-(
Das war's tatsächlich! Ich ging so fest davon aus, daß die afxtempl.h in der stdafx.h includiert ist, daß ich nicht mal dran gedacht habe, es könnte daran liegen. Aber die IDE hat das #include<afxtempl.h> in ein anderes Headerfile geschrieben.
Nächstes Mal schau ich vorher nach, versprochen.
Der 2. Teil der Frage bleibt allerdings: Kann ich von einem Template oder von diesem typedef eine Klasse ableiten, in der ich dann solche Sachen wie einen Zuweisungsoperator implementieren kann?

jokey2
 
Hab ich nie probiert, sollte aber eigentlich klaglos gehen. Eine instanzierte Template-Klasse ist auch nur eine Klasse.
 
Zurück