.txt Datei einlesen

fuzzy2904

Grünschnabel
Hallo habe eine kleines Problem!!

Habe heute eine Laden / Speicher funktion geschrieben. Das Speichern funktioniert ja soweit aber ich kann die txt datei nicht mehr einlesen wenn ich das mache setzt mir das Programm alle Werte auf null. Wie ändere ich das bzw wo liegt mein fehler?

Speichern

Code:
Private Sub cmdSpeichern_Click()

 'Variable fürs Speichern
 Dim f As Integer

'Beenden bei Abbruch
CommonDialog1.CancelError = True

'Überschrieft im neuen Fenster
CommonDialog1.DialogTitle = "Datei speichern"

On Error Resume Next

'Vorgabe der Dateiendung
CommonDialog1.Filter = _
    "Textdatein (*.txt)|*txt|alle Datein (*.*)|*.*"

'Bestimmung der Dateiendung
CommonDialog1.DefaultExt = "txt"

'Zeigen der Speicher maske
CommonDialog1.ShowSave

f = FreeFile
 Open CommonDialog1.FileName For Output As #f
    Print #f, txtMasse.Text
    Print #f, txtWinkel.Text
    Print #f, txtHoehe.Text
    Print #f, txtV0.Text
    Print #f, txtRadiusAussen
    Print #f, txtRadiusInnen
    
Close #f
 
 
End Sub

Laden

Code:
Public Sub cmdLaden_Click()

'Variable fürs Laden
 Dim f As Integer

'Beenden bei Abbruch
CommonDialog1.CancelError = True

'Überschrieft im neuen Fenster
CommonDialog1.DialogTitle = "Datei öffnen"

On Error Resume Next

'Vorgabe der Dateiendung
CommonDialog1.Filter = _
    "Textdatein (*.txt)|*txt"

'Bestimmung der Dateiendung
CommonDialog1.DefaultExt = "txt"

'Zeigen der Speicher maske
CommonDialog1.ShowOpen

Open CommonDialog1.FileName For Input As #f
    Input #f, M
    Input #f, Grad
    Input #f, H
    Input #f, V0
    Input #f, R2
    Input #f, R1
    
Close #f



txtMasse.Text = M
txtWinkel.Text = Grad * txtWinkel.Text * 3.141562654 / 180
txtHoehe.Text = H
txtV0.Text = V0
txtRadiusAussen.Text = R2
txtRadiusInnen.Text = R1


End Sub

Danke im Vorraus

mfg fuzzy
 
Auf die schnelle sehe ich nur den Fehler

Visual Basic:
txtWinkel.Text = Grad * txtWinkel.Text * 3.141562654 / 180
weil es sein könnte das in txtWinkel 0 drinn steht und es des wegen alles auf 0 ist allerdings nur für winkel

Schalte doch mal die Fehlermeldungen ein indem du diese Zeile raus nimmst
On Error Resume Next
Vielleicht gibt es ja mal einen richtigen Fehler den man dann auch handeln kann. Wenn du die Fehlerbehandlung ausschaltest dann ist das nicht sehr hilfreich ;-)

Grüsse bb
 
OK gut war mein fehler habe ich ausgeschaltet nun habe ich als Fehlermeldung , dass im

Code:
Open CommonDialog1.FileName For Input As #f

der Dateiname oder Nummer Falsch ist? muss ich die datei anders speichern? im moment werden die werte als txt gespeichert. oder wie mache ich das, das er die txt werte einliest

mfg fuzzy
 
Zuletzt bearbeitet:
Vielleicht liegts daran, dass du vor
Visual Basic:
Open CommonDialog1.FileName For Input As #f
kein f = FreeFile gesetzt hast. :)
 
Zurück