TXT Datei Auslsen ist klar, aber wie eine bestimmte Zeile überschreiben ?

devStorm

Erfahrenes Mitglied
Moin, ich schon wieder. Ähm, also wie mann eine TXT Datei ausliest ist mir inzwischen klar, aber wie überscheibe ich eine bestimmte Zeile ?

Ich habe es mit diesem Code versucht
Code:
For i = Start To Count - Start + 1
  Line Input #DatNr, ReadLine
    If i = ZeileNr Then
      WriteL = WriteL.WriteLine(Wert)
            WriteL.Close
       Exit For
       Exit Function
       Else
  End If
Next i

Close #DatNr
aber leider klapt es nicht. Das es durch eine Schlaufe durchlaufen muss ist mir auch irgendwie klar. Aber wie überschreibe ich eine bestimmte Zeile in der TXT Datei ?

Danke für Eure Hilfe.

Andrej
 
hey..

wieso schreibst du nicht einfach alle zeilen in nen array... nun musst du nur noch den gewünschten array-eintrag überschreiben und dann alle zeilen wieder ins text-file schreiben!

greetings para
 
Ich find deine Code-version viel zu umständlich :-(

Code:
Open "Statistik.txt" For Output As #1
        For i = 0 To lstAusgabe.ListCount - 1
        Print #1, lstAusgabe.List(i)
    Next i
Close #1

Damit lädst du den Dateinhalt in eine Listbox.

Jetzt musst du in dieser Listbox nur noch mit lstAusgabe.ListIndex die markierte Zeile bestimmen, in ein Array laden, überschreiben, und dann zurück damit in die Listbox.

Danach schreibst du den ListeboxInhalt ganz easy wieder in die datei:
Code:
 Open "Statistik.txt" For Input As #2
        Do While Not EOF(2)
            Line Input #2, zeile
            lstAusgabe.AddItem (zeile)
        Loop
Close #2

easy man!

Edit:
Code:
Sorry, ich hab jetzt erst gesehen, 
nachdem ich geantwortet hab, von wann das Posting ist. 
Bitte nicht als Spam bewerten!
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück