Tween Steuerung

IRIE

Mitglied
Hallöchen

ich habe grad folgendes problem ! - ich muss ein kleines Spiel programmieren, und zwar gibt es einen tropfenden Wasserhahn, - aus dem Tropfen tropfen :) und es gibt einen Bierkrug - indem ein MC Tween liegt, das das befüllen darstellt.

Jetzt will ich, mit dem Krug die Tropfen auffangen und der Krug soll ich dabei füllen.

Sprich: jedesmal wenn der Krug mit einem Tropfen in Kontakt kommt, soll der Tween sich um einen Frame nach oben bewegen.

wie kann ich das realisieren ? ich hoff ihr versteht das so, wie ichs beschrieben hab !

Gruß

IRIE
 
Hi,

das kommt darauf an, wie Dein Tropfen angelegt wird. Wenn das Fallen des Tropfen z.B. ein MovieClip ist, der wiederholt abgespielt ist, kannst Du in den letzten Frame folgendes setzen:
PHP:
if (_parent.krug._currentframe < _parent.krug._totalframes) {
    _parent.krug.nextFrame();
} else {
  // tu was auch immer, wenn der Krug voll ist
}
dabei gehe ich mal davon aus, dass sich die Clips tropfen und krug im selben Objekt (MC) befinden.

Gruß

.
 
Zurück