Toplevel unter perl/Tk

Manfred Mader

Grünschnabel
Also, ich habe ein Perl/Tk-Script geschrieben, das ein MainWindow und zwei Toplevel erzeugt. Dann starte ich das Script (unter KDE auf dem 1. virtuellen Bildschirm), und es passiert folgendes:
- es erscheint sofort Toplevel 2 in der angegebenen Geometrie
- es erscheint nach 1 - 2 Sekunden das Mainwindow in der angegebenen Geometrie
- der Toplevel 1 wird aber auf dem 2. virtuellen Bildschirm angezeigt, und zwar in voller Bildschirmgröße, also ohne die angegebene Geometrie zu beachten.

Ich hab leider nicht den Funken einer Idee, warum ...
a. der erste Toplevel so "aus der Reihe tanzt" (warum geht er auf Konsole 2? / warum hält er die Geometrie nicht ein?)
b. warum es so lange dauert, bis das MainWindow angezeigt wird.

Ich bin dankbar für jeden Hinweis !

Grüße
Manfred

***** Hier das Script *****

#! /usr/bin/perl -w

use Tk;
use strict;

my $mw;
my $top1;
my $top2;

$mw = MainWindow->new();
$mw ->geometry("520x300+260+260");
$mw ->title("MainWindow");

$top1= $mw->Toplevel();
$top1->geometry("20x30+10+10");
$top1->title("Toplevel-1");

$top2= $mw->Toplevel();
$top2->geometry("20x30+50+50");
$top2->title("Toplevel-2");

MainLoop;

:(
 

Neue Beiträge

Zurück