timevalue Problem

daywalkertp

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leitz,
ich bins mal wieder!

Ich habe folgendes Problem:
- Ich erstelle eine Variable mit einem timevalue("19:00:00")
- Dann baue ich diese Variable in eine Schleife und zähle
sie bei jedem durchlauf + timevalue("01:00:00")
<<also immer um eine Stunde>>

Das ganze Funktioniert auch prächtig, aber wenn er an 00:00 (sprich 24)Uhr angelangt, dann gibt er mir ein Datum aus und keine Uhrzeit mehr.

Ist einerseit schon logisch, aber wieso gibt er mir genau dieses Datum aus: 31.12.1899 ????
Kann ich dieses Datum nicht irgendwie abstellen oder ein anderes definieren?
Hier mal mein ganzer Code:

<%
Zeit = timevalue("20:00:00")
for i=0 to 6
Zeit = Zeit + timevalue("01:00:00")
response.write Zeit &"<br>"
i=i+1
next
%>
 
dieses problem kenne ich

Code:
'Berechnung der Zeit -5 Minuten um Online Status der User festzustellen !
time_diff = DATEADD("n",-5,time())


'user Tabelle
sql_user_on = "SELECT * FROM " & tab_users & "" 
sql_user_on = sql_user_on & " WHERE letzterbesuchzeit > #" & time_diff & "# and letzterbesuchdatum = date() order by letzterbesuchzeit Desc, letzterbesuchdatum Desc"
SET user_on = MyConn.execute(sql_user_on)

bei mir kommt das auch immer mit 1899 ;( hab aba kein plan warum.
Dieser Fehler tritt immer auf wenn es 00.00 Uhr wird.
 
Zurück