Timerfunktion

Cinsir

Grünschnabel
Guten Tag
Habe eine Frage zur Timerfunktion:
Kann man mit ihr eine Schleife erstellen, die zufällig immer so alle 30-40 min ausgelöst wird?
Hab es mir so gedacht, das man es mit rnd machen könnte. Es gibt ja nur Zahlen von 0-1 aus, darum hatte ich vor, etwas zu mulitplizieren und so den timer anzugeben, wie lange er laufen soll, bis sich die schleife wiederholt. Nur leider hab ich keine Idee, wie ich die Zahl dem Timer übergeben kann.

Kann mir da jemand helfen?

MfG Cinsir
 
Oohh... Hmm mal überlegen... (*Im Kopf in seiner Visualbasiczeit rumkramt*)

Das müsste mit NameDeinesTimers.Interval = deininterval gehen. Starten kannst du ihn mit NameDeinesTimers.Enabled = True .
 
2 Möglichkeiten:

1) API-Timer (keine Form benötigt):
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0358.html

2) Timer mit Static-Variable (Timer1, Intervall auf 60000)
Code:
Private Sub Timer1_Timer()
 Static varCount As Integer
 varCount = varCount + 1
 If varCount = 40 Then
  'Hier kommt dann dein Event rein, wenn die Zeit abgelaufen ist
  varCount = 0
 End If
End Sub
Such dir die Möglichkeit aus, die dir besser gefällt.


Der Doc!
 

Neue Beiträge

Zurück