Tiefenprobleme?!

daflowjoe

Mitglied
Hi, ich bin mit meinen Latein echt langsam am Ende.

Ich versuche ein Diagramm für eine Zugrifftsstatistik zu entwickeln, dabei muss ich sagen, dass ich für das Projekt nur mäßige Actionscriptkenntnisse besitzt.

Ich habe momentan das Problem, dass ich nach erfolgreichen Entfernen eines Movieclips, keinen Movieclip mehr auf die Bühne bekomme.

Ich benutze folgende Funktion zum löschen:
Code:
function remove_elements()
{
    for( var a = 0; a < 100 ; a++)
    {
        _level0["balken"+a+"_mc"].unloadMovie();
        _level0["balken"+a+"_txt"].removeTextField();
    }
}

und nachfolgenden zum "Attachen"
Code:
functionhandler = function remove_elements();
for( var h = values.length-1; h >= 0 ; h--)
        {    
            movieclip[h] = "balken"+h+"_mc";
            _root.attachMovie("quad", movieclip[h],300+1+h);
            _root[movieclip[h]]._x = diagram_startx + abstand;
            _root[movieclip[h]]._height = (values[h]) * diagram_height / (scale*5);
            _root[movieclip[h]]._width = balkenbreite;
            _root[movieclip[h]]._y = diagram_starty - _root[movieclip[h]]._height;
            
            abstand = abstand + mc_abstand + balkenbreite;
            bezeichnung[h] = "balken"+h+"_txt";
            
            _root.createTextField(bezeichnung[h], 200+h, _root[movieclip[h]]._x, diagram_starty, 300, 100);
            _root[bezeichnung[h]].text = names[h];
        }

Ich benutze also immer wieder die gleichen Tiefen... was ja eigentlich auch nichts ausmachen sollte, da die Movieclips gelöscht sind? Die Movieclips werden allerdings nicht sichtbar?!

Hat jemand eine Idee?

Mfg Joe
 
Hi,

1. zum Entfernen von per attachMovie erstellten Clips solltest Du removeMovieClip() und nicht unloadMovie() (was zum Entladen von per loadMovie geladener Inhalte gedacht ist) verwenden.

2. lass Dir mal direkt nach:
Code:
_root.attachMovie("quad", movieclip[h],300+1+h);
die Clipreferenz per trace() ausgeben:
Code:
trace(_root[movieclip[h]]);

3. was soll dies hier darstellen?
Code:
functionhandler = function remove_elements();
Diese Zeile dürfte m.E. einen Syntaxfehler ("an dieser Stelle ist keine Funktionsdeklaration zulässig") ausgeben - Sinn macht sie jedenfalls nicht.

Gruß
.
 
Danke Danke es funktioniert jetzt.

Ja der Funktionsaufrug schieht natürlich nicht über function ;) Hab igrendwas vermodelt beim beim Kopieren ;)

Mfg Joe
 

Neue Beiträge

Zurück