Textdatei auslesen

Executer

Mitglied
hallo ich versuche gerade eine simple textdatei auszulesen.
dazu benutze ich den folgenden code:
Code:
	FILE *handel;
	handel = fopen("Textdatei.txt","r"); 
	fscanf(handel,"%s",temp);
	UpdateData(TRUE);

das problem ist jetzt dass es mir immer nur das erste wort der textdatei einliest.

wie kann ich mein programm aber dazu bringen dass es mir die ganze datei einliest? ich möchte das ganze in einer editbox ausgeben

mfg
Executer
 
1. Das findest du hier im Forum ca 100 mal, weil das schon andere ausser dir gefragt haben(Suchfunktion des Forums hilft...)

2. Zu deinem Problem : Das kannst du lösen, indem du deine Einleseroutine in eine While packst, und nach FEOF(End of File) abfragst.

z.b.

while(!=feof(handel))
{
//einlesen der zeile
}

Das würde er dann solange machen, bis die Datei zuende ist.

3. "UpdateData(TRUE);" soll das nicht FALSE heissen ? (nur soeine Frage, aber weiss ja nicht was du machen willst)
 
vielen dank
die suchfunktion hab ich schon benutzt, vielleicht war ich aber auch nur zu blöd die richtigen suchbegriffe zu benutzen...

Das mit dem UpdateData(TRUE) hat schon seine richtigkeit da der string noch weiterverarbeitet wird.

mfg Executer
 
Zurück