Textdatei auslesen

LordNikkon

Mitglied
hi,

ich möchte eine Textdatei aus einer Klasse herraus auslesen, jedoch habe ich das Problem, dass ich die Datei nicht finde (liegt im selben Verzeichniss). Wenn ich jedoch den absoluten Pfad angebe, dann findet er die Datei.
Jedoch ist das sehr hinderlich müsste ich alles absolut angeben.

Beispiel:
... = new FileReader("config.ini"); // das findet er nicht

... = new FileReader("G:\\Server\\....\\classes\\config.ini"); // Das findet er


Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Greetz
l|N
 
Original geschrieben von LordNikkon
hi,

ich möchte eine Textdatei aus einer Klasse herraus auslesen, jedoch habe ich das Problem, dass ich die Datei nicht finde (liegt im selben Verzeichniss). Wenn ich jedoch den absoluten Pfad angebe, dann findet er die Datei.
Jedoch ist das sehr hinderlich müsste ich alles absolut angeben.

Beispiel:
... = new FileReader("config.ini"); // das findet er nicht

... = new FileReader("G:\\Server\\....\\classes\\config.ini"); // Das findet er


Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Greetz
l|N

getResourceAsStream() ist dein Freund. Gibt es über die Class Klasse.
 
Hallo, ich schreibe in den Tread, weil meine Frage gut dazu passt:

Egal ob ich "datei.txt" oder "C:\\datei.txt" schreibe, findet er die Datei nicht...
woran könnte es denn noch liegen? Die Datei existiert in dem Projektverzeichnis, wie auf Laufwerk C.

Danke.

gruss
 

Neue Beiträge

Zurück