Textbox Datum nur Vorschlagen und ggf. überschreiben.

JodoK

Grünschnabel
Hallo,

ich hab eine Textbox erstellt, wo das aktuelle Datum reingezogen wird.
Befehl: Produktionsdatum.Text = DateTime.Now.ToShortDateString()
Leider lässt sich das Datum aber nicht manuell verändern, da das Feld dann gesperrt ist. Wie lässt sich das aktuelle Datum in dieser TextBox überschreiben?
 
Eine Textbox ist eigentlich nicht Disabled, nur weil du der Texteigenschaft einen String zuweist.

Ist Produktionsdatum.Enabled == true?
 
Hatte ich schon überprüft.
Enabled ist True und Read Only ist auf False eingestellt. Keine Ahnung woran das liegt :confused:
Nochmal der Code:
Private Sub Produktionsdatum_KeyPress(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Produktionsdatum.KeyPress

Produktionsdatum.Text = DateTime.Now.ToShortDateString()

End Sub
 
Hi,

immer wenn du in der TextBox eine Taste drückst wird das aktuelle Datum (DateTime.Now) dort eingetragen. Logisch, dass du keine anderen Eingaben machen kannst, weil die immer gleich überschrieben werden. ;)

Grüße, D.
 
OH wie peinlich :rolleyes:.
Bin zwar absoluter newbie in VB, aber das hätte ich auch selbst merken können.
Trotzdem Danke
 

Neue Beiträge

Zurück