telefonbuch erstellen

Hallo (=

Bin gerade dabei ein telefonbuch zu erstellen nur geht das nicht so wie ich will
hier mal der Code

Code:
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Collections.Generic
Public Class Person_Anlegen
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim mydocpath As String = _
        Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
        Dim sb As New StringBuilder()
        For Each txtName As String _
            In Directory.EnumerateFiles(mydocpath, "*.txt")
            Using sr As New StreamReader(txtName)
                sb.AppendLine(txtName.ToString())
                sb.AppendLine("= = = = = =")
                sb.Append(sr.ReadToEnd())
                sb.AppendLine()
                sb.AppendLine()
            End Using
        Next
        Using outfile As New StreamWriter(mydocpath & "\.txt")
            outfile.Write(sb.ToString())
        End Using
    End Sub
End Class

2i7nxbb.png


Also wenn man auf Speichern klick dann macht er zwar eine txt datei aber ich will das so machen das wenn ich einen vornamen eingebe, das die datei den namen von von Vornamen hat, und ich habe keine ahnung wie ich das machen will. achja und die txt datei ist leer da kann ich eingeben was ich will )=
hoffe ihr könnt mir helfen
Mit freundlichen grüßen
und danke im Vorraus


Edit:
Habe das jetzt so gemacht
Code:
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Collections.Generic
Public Class Person_Anlegen

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim objDateiMacher As System.IO.StreamWriter
        objDateiMacher = New StreamWriter("C:\Users\Paci\Documents\test.txt")
        objDateiMacher.Write(VornameBox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Nachnamebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Berufbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Firmabox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(emailbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Homepagebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Festnetzbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Faxbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Handybox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Firmennrbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(adressebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Stadtbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(PLZbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Landbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write(Notizbox.Text & vbCrLf)

        objDateiMacher.Close()
        objDateiMacher = Nothing
    End Sub
End Class

Jetzt macht er mir eine txt file und mit die Daten im txt aber ich kann nur eben eine machen und die wird immer überschrieben und sie hat noch immer nicht den namen vom VOrnamen
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist die Datei "txtName" den gefüllt?
Damit füllst du ja den StringBuilder und speicherst diesen in eine neue Datei ab.
Das sieht mir irgendwie komisch aus.

Und du hast beim StreamWriter keinen Dateinamen angegeben, im Prinzip wird nur eine .txt Datei angelegt.

Ansonsten zum füllen der Datei den StringBuilder mit den Eingaben aus den TextBoxen füllen.

Hoffe ist verständlich, komme grad vom Training :D
 
So das script schaut mitlerweile so aus
Code:
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Collections.Generic
Public Class Person_Anlegen

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim objDateiMacher As System.IO.StreamWriter
        objDateiMacher = New StreamWriter("C:\Users\Paci\Documents\.txt")
        objDateiMacher.Write("Vorname:")
        objDateiMacher.Write(VornameBox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Nachname:")
        objDateiMacher.Write(Nachnamebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Beruf:")
        objDateiMacher.Write(Berufbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Firma:")
        objDateiMacher.Write(Firmabox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("E-mail:")
        objDateiMacher.Write(emailbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Homepage:")
        objDateiMacher.Write(Homepagebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Festnetznummer:")
        objDateiMacher.Write(Festnetzbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Faxnummer:")
        objDateiMacher.Write(Faxbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Handynummer:")
        objDateiMacher.Write(Handybox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Firmennummer:")
        objDateiMacher.Write(Firmennrbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Adresse:")
        objDateiMacher.Write(adressebox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Stadt:")
        objDateiMacher.Write(Stadtbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Postleitzahl:")
        objDateiMacher.Write(PLZbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Land:")
        objDateiMacher.Write(Landbox.Text & vbCrLf)
        objDateiMacher.Write("Notiz:")
        objDateiMacher.Write(Notizbox.Text & vbCrLf)

        objDateiMacher.Close()
        objDateiMacher = Nothing

    End Sub
End Class

Aber wie gesagt es wird immer nur eine Datei überschrieben, und ich weis nicht wie ich das machen soll das die txt datei den namen von Vornamen hat )=
 
du hast bei
Code:
objDateiMacher = New StreamWriter("C:\Users\Paci\Documents\.txt")
keinen Dateinamen, sprich den vornamen, angegeben.
bei VB müsste es glaube so sein
Code:
objDateiMacher = New StreamWriter("C:\Users\Paci\Documents\" & VornameBox.Text & ".txt")
 
ja genau sry hab ganz vergessn zu sagen habe es eh schon geschafft (=
aber jetzt habe ich das nächste problem )=

Code:
       If TextBox1.Text = "" Then MsgBox("Bitte geben sie einen Namen ein")
        reader = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Users\Paci\Documents\" & TextBox1.Text & ".txt")

Dieser Code geht nicht, da bekomme ich wenn ich im Prog dann auf suchen gehe eine fehlermeldung )=
und ich möchte auch wenn man einen falschen namen eingibt das ne meldung kommt mit diesen namen gibt es nicht

MFG
 
Falls es interessiert, habe es hinbekommen (=

So...
Code:
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LoadFavorites.Click
        Dim reader As String
        If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:\Users\Paci\Documents\" & TextBox1.Text & ".txt") Then

  
            reader = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Users\Paci\Documents\" & TextBox1.Text & ".txt")
            Dim Sr As New StreamReader("C:\Users\Paci\Documents\" & TextBox1.Text & ".txt", System.Text.Encoding.Default)
            Vornamebox.Text = Sr.ReadLine()
            Nachname.Text = Sr.ReadLine()
            Beruf.Text = Sr.ReadLine()
            Firma.Text = Sr.ReadLine()
            Email.Text = Sr.ReadLine()
            Homepage.Text = Sr.ReadLine()
            Festnetz.Text = Sr.ReadLine()
            Fax.Text = Sr.ReadLine()
            Handy.Text = Sr.ReadLine()
            Firmen.Text = Sr.ReadLine()
            Adresse.Text = Sr.ReadLine()
            Stadt.Text = Sr.ReadLine()
            PLZ.Text = Sr.ReadLine()
            Land.Text = Sr.ReadLine()
            Notiz.Text = Sr.ReadLine()
        Else
            MsgBox("Name nicht gefunden.")
        End If

    End Sub

MFG und danke für den denkanstoss (=
 

Neue Beiträge

Zurück