Tcp-Chat - Serverthread Nachricht übergeben.

lufon

Grünschnabel
Hallo

Ich habe vor kurzem ein Tcp-Chat geschrieben.Das senden von einem String und auch das empfangen funktioniert wunderbar.
Aber leider habe ich ein problem mit dem Verknüpfen von der GUI mit den Threads.
Ich habe folgende klassen : 2 Threads , einen clientthread um nen string an den empfänger zu senden, und dann einen serverthread der die empfangenen strings empfängt :rolleyes: / dann noch die main-class, das ist die gui, von der aus die threads gestartet werden.

der serverthread wird natürlich von anfang an gestartet, der clientthread bei nem klick auf nem button.

jetzt zum problem :

ich habe es wiefolgt probiert :

Code:
public P2P_Main main = new P2P_Main();

danach wollte ich auf das textarea der P2P_Main zugreifen, indem ich es so schreibe :

Code:
main.jTextArea1.setText(msg);

dann habe ich durch rumprobieren herausgefunden, dass dann ein neues fenster geöffnet wird und dort die msg angezeigt wird :(

wie kann ich nun von dem serverthread die nachricht an die gui übergeben ?

ein kleines beispiel wäre toll :)

gruss
 
Zurück