Tasten Code's

eDreamer

Erfahrenes Mitglied
Hi ho,

ich habe da einen Konflikt. Ich will benutzerdefinierte Tasten für eine Spielsteuerung vom Benutzer eingeben lassen. Die Strings aus den 4 Eingabefeldern hab ich jetzt schon geprüft, ob sie auch wirklich nur ein Zeichen lang sind. Jetzt brauch ich von den Einzelnen Strings die Tastaturcodes um sie weiter verarbeiten zu können ...

... da komm ich nicht mehr weiter ... kann mir wer helfen ?
 
Buchstabe –oder Zifferntaste
A 65
B 66
C 67
D 68
E 69
F 70
G 71
H 72
I 73
J 74
K 75
L 76
M 77
N 78
O 79
P 80
Q 81
R 82
S 83
T 84
U 85
V 86
W 87
X 88
Y 89
Z 90

0 48
1 49
2 50
3 51
4 52
5 53
6 54
7 55
8 56
9 57


Tasten auf dem numerischen Zifferblock Tastencode

0 96
1 97
2 98
3 99
4 100
5 101
6 102
7 103
8 104
9 105
* 106
+ 107
Eingabe 108
- 109
, 110
/ 111

Funktionstasten Tastencode

F1 112
F2 113
F3 114
F4 115
F5 116
F6 117
F7 118
F8 119
F9 120
F10 121
F11 122
F12 123
F13 124
F14 125
F15 126

Andere Tasten Tastencode

Rücktaste 8
Tab 9
Entf 12
Eingabe 13
Umschalt 16
Strg 17
Alt 18
Feststelltaste 20
Esc 27
Leertaste 32
Bild auf 33
Bild ab 34
Ende 35
Pos 1 36
Nach links 37
Nach oben 38
Nach rechts 39
Nach unten 40
Einfg 45
Entf 46
Hilfe 47
Num 144
; : 186
= + 187
- _ 189
/ ? 191
\ Q ~ 192
[ { 219
\ | 220
] } 221
“ ’ 222


---------------------------------------------------------------------
Hilft das weiter??? Ich hoffe ich hab dich richtig verstanden!
 
PHP:
zuhoerer = {};
zuhoerer.onKeyDown = function () {
	trace(Key.getCode());
};
Key.addListener(zuhoerer);
in einen leeren Film semmeln und dann kannst du mal testen, was deine Tastatur so hergibt. ;)

Geist
 
Das war so nicht gemeint :)

Flash soll sich den Inhalt eines Textfeldes angucken und das Zeichen was drin ist in den Tastencode umwandeln und ihn in eine Var schreiben die ich dann meiner if Anweisung übergeben kann.

Ansonsten müsste ich die ganze Liste von oben in den Code mit einarbeiten um so über == (Vergleichszeugs) an den Tastencode zu kommen, das muss aber einfacher gehen, so ne sch*** Arbeit muss Flash einem doch abnehmen können.
 
Da war der Geist mal wieder schneller als ich.

Nochwas, erst werden die 4 Tasten die man haben will in die Eingabefelder eingegeben und bei Klick auf einen Button initialisiert und dabei hätt ich gern die Codes ...
 
Was mir bisher noch relativ schleierhaft erschienen ist, ist die Tatsache, womit du deine Textfelder füllst.

Du hast geschrieben, dass der User die Tastenzeichen in die Eingabefelder schreiben soll, aber wie kann man sich das vorstellen?
Hast du vielleicht schon einen kleinen Beispielfilm fertig?

Verstehe da jetzt so insgesamt nicht den Zusammenhang...

Geist
 
Ja auf jeden Fall, ich hab nur leider gerade keinen Webspace ... ich würd dir das .fla aber mal per Mail schicken, ich komm nämlich echt nicht weiter ?!
 
Zurück