Tabellenfelder markieren

Wenn ich die Farbe einer Zelle mit alert ausgebe erhalte ich nix!
Keine Zahl, keinen Farbwert und keinen Namen.

Muss man die ausgabe vielleicht in einen anderen Typ umwandeln?
Ich hab das mal mit parseInt probiert, aber dann erhalte ich NaN(bedeutet wahrscheinlich Not any Number)
Wenn ich das ganze in String(blabla) ausgebe erhalte ich auch nix.
Kann man das Ding vielleicht in einen HEXTyp umwandeln oder was?
 
Und warum du bei der einen Zeil nichts ausgegeben kriegst:
Du hast ja gar keine Hintergrundfarbe definiert.


Bsp:
PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function test(id)
	{
		if (document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#ff0000")
		{
		alert("jaja, du hast da ne Farbe!");
		}
	    alert(document.getElementById(id).style.backgroundColor);
	}
</script>
</head>
<body onselectstart="return false">
<table width="400" border="1">
  <tr>
    <td id="0" style="background-color:#ff0000;" onClick="test('0');">&nbsp;</td>
  </tr>
    <tr>
    <td id="1" style="background-color:#ff0000;" onClick="test('1');">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="2" onClick="test('2');">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


//Edit: Und Typenumwandlung geht nicht so: String(123) sondern so (String)123.
 
Dies ist wohl meine letzte und wichtigste Frage in diesem Thread:
Wie kann ich den Inhalt einer einzelnen Zelle rauslesen?
so?:
Code:
alert (window.document.getElementById('Zelle1').value);
Klappt natürlich nicht, aber wie geht das richtig?
 
@derGugi: Hast recht.
Allerdings erledigt das in jeder halbwegs guten Programmiersprachen immer der cast-Operator, welcher angewendet wird, wie ichs oben beschrieben hab.

Die Typumwandlung von JavaScript besteht abwer nur aus Funktionen und ist nicht Teil der Syntax.

//Edit: Und @daywalkertp:
Versuchs mal so:
PHP:
alert (window.document.getElementById('Zelle1').innerHTML);
 

Neue Beiträge

Zurück