Tabelle auslesen in Textfeld schreiben und Speichern

kreez

Grünschnabel
Hallo Tutorialaner,

ich habe folgendes Problem und zwar bekomme ich meine angewählte Tabelle nicht in die dafür vorgesehenden Textfelder.

Ich würde es gerne so haben das wenn ich das Element auswähle, die Daten in die Textfelder geschrieben werden.

Im Anhang befindet sich der momentane Zustand.
Die Daten sollen beim klicken auf den kleinen Button neben dem "x" Icon in den Textfelder angezeigt werden, von dort aus editierbar und Speicherbar sein.

Außerdem sollte man wenn die Felder leer sind neue Speichern können.

Die Beschriftungen der Textfelder fehlen noch und die Anordnung auch noch, das kann ich aber noch nachträglich machen, mir geht es ja jetzt nur um die Funktion.

Wäre super wenn mir jemand irgendwie weiterhelfen könnte..

Hier noch mein Code:

Code:
<?php
function tabelleAufbauen($myResult)
{
        $feldanzahl = mysql_num_fields ($myResult);

        echo "<table border=0>";
        echo "<tr>";
        for ($i=0;$i<$feldanzahl;$i++)
        {
                echo "<th>" . mysql_field_name($myResult,$i) . "</th>";
        }
        echo "</tr>";
        while ($line = mysql_fetch_row($myResult))
        {
                echo "<tr>";
            for($i=0;$i<$feldanzahl;$i++)
            {
                    echo "<td>" .  $line[$i] . "</td> ";
            }
            echo "</tr>";
        }
        echo "</table>";
}
?>



<body>
<?php

$link = mysql_pconnect('localhost', 'name', 'pw');
if (!$link) {
    die('keine Verbindung moeglich: ' . mysql_error());
}
/*echo 'Verbindung zum MYSQL-Server erfolgreich';*/

$db_selected = mysql_select_db('dbname', $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Kann dbname nicht benutzen : ' . mysql_error());
}
/*echo '<br>Verbindung zur Datenbank erfolgreich';*/

$result = mysql_query('SELECT * FROM dbname');
if (!$result) {
    die('Ungueltige Abfrage: ' . mysql_error());
}

echo '<br>';


$user =$_POST['user'];


$num_rows = mysql_num_rows($result);
/*echo "Anzahl der Reihen: " . $num_rows;*/

$num_fields = mysql_num_fields($result);
/*echo "<br>Anzahl der Spalten: " . $num_fields;*/

echo '<br>';

echo "<table border=\"0\">";

echo '<tr>';
for ($i=0;$i<$num_fields;$i++) {
   echo '<th>' . mysql_field_name($result, $i) . '</th>';
}
echo '</tr>';

$zeilenzaehler = 0;


while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
  echo '<tr>';
  for ($i=0;$i<count($row);$i++) {
    echo '<td>' . $row[$i] . '</td>';
  }
  echo '<td>'. "<a href='myedit1.php?KundenNr=". $row[0] ."'>   <img src= 'images/application_edit.png'/></a> </td>";
   echo '<td>'. "<a href='mydelete.php?KundenNr=". $row[0] ."'>   <img src= 'images/cancel.png'/></a> </td>";

   
  echo '</tr>';
  $zeilenzaehler++;
}


mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
<form method="POST" action="kunde.php">
<input name="kundennr" value="<?php echo $_daten["KundenNr='. $row[0] ."]; ?>">
<input name="vorname" value="<?=$_daten["Vorname"];?>">
<input name="name" value="<?php echo $_daten["Name"]; ?>">
<input name="anrede" value="<?=$_daten["Anrede"];?>"><br>
<input name="strassenr" value="<?php echo $_daten["StrasseNr"]; ?>">
<input name="plz" value="<?=$_daten["PLZ"];?>">
<input name="ort" value="<?=$_daten["Ort"];?>">
<input type=submit name=submit value="Formular absenden">
</form>



</body>

</html>
 

Anhänge

  • 123.jpg
    123.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 29
Vielen Dank Sven aber ich wollte nicht noch zusätzlich eine weitere Sprache in die Anwendung installieren, sie basiert auf html und php.
Wäre super wenn jemand einen php Ansatz für mich hätte :)
 
Ein PHP-Ansatz wäre, dass du das Skript neu lädts, und ihm dabei per Parameter zu verstehen gibst, für welches Feld du ein Eingabefeld benötigst....und dieses dann halt ausgibst....höchst unpraktisch und ressourcenraubend.

Aber wenn du nur auf PHP und HTML bestehst, wie kannst du dann überhaupt eine MySQL-Datenbank nutzen? :suspekt:
 

Neue Beiträge

Zurück