'System.IO. FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten. Die Zweite!

Kimbretti

Grünschnabel
Hallo,

ich bin gerade dabei, mich in DirectX reinzufummeln und bin anscheinen schon am Anfang so ziemlich am Ende. Also ich habe ein ganz einfaches Programm aus einem Buch abgetippt, der Debugger findet auch keinen Fehler. Erst wenn das Programm dann starten will taucht folgende Fehlermeldung auf:

Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs 'System.IO.FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten.
Zusätzliche Informationen: Datei- oder Assemblyname 'System.Drawing' oder eine Abhänigkeit davon wurde nicht gefunden.


System.Drawing ist aber bei mir eingebunden?

Woran kann es liegen? Alle DirectX Geschichten sind auch installiert und auf dem neusten Stand.

Vielen Dank im voraus!
 
Re: 'System.IO.FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten. Die Zweite!

Hast du die System.Drawing.dll auch dem Projekt unter Verweise hinzugefügt (Visual Studio) ?
 
Re: 'System.IO.FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten. Die Zweite!

Ja, hab ich gemacht! Die Verweise müssten alle gesetzt sein auch die DirectX verweise.

Danke aber schon mal für den ersten Tipp!

Kimbretti
 
Re: 'System.IO.FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten. Die Zweite!

Zeig doch mal den code :)
 
Re: 'System.IO.FileNotFoundException' ist in Direkt.exe aufgetreten. Die Zweite!

Ja, dass nenn ich ne gute Idee!


using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using Microsoft.DirectX;
using Microsoft.DirectX.Direct3D;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;
using System.IO;


namespace Direkt
{
/// <summary>
/// Zusammendfassende Beschreibung für Form1.
/// </summary>
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
/// <summary>
/// Erforderliche Designervariable.
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

//Ein device wird deklariert.
private Device device = null;

public Form1()
{
//
// Erforderlich für die Windows Form-Designerunterstützung
//
InitializeComponent();

//
// TODO: Fügen Sie den Konstruktorcode nach dem Aufruf von InitializeComponent hinzu
//
}

/// <summary>
/// Die verwendeten Ressourcen bereinigen.
/// </summary>
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

/// <summary>
/// We will initialize our graphics device here
/// </summary>

public void InitializeGraphics()
{
//Set our presentation parameters
PresentParameters presentParams = new PresentParameters();

presentParams.Windowed = true;
presentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard;

//Create our device
device = new Device(0, DeviceType.Hardware, this,
CreateFlags.SoftwareVertexProcessing, presentParams);
}


#region Windows Form Designer generated code
/// <summary>
/// Erforderliche Methode für die Designerunterstützung.
/// Der Inhalt der Methode darf nicht mit dem Code-Editor geändert werden.
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
//
// Form1
//
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(624, 478);
this.Name = "Form1";
this.Text = "Form1";

}
#endregion

/// <summary>
/// Der Haupteinstiegspunkt für die Anwendung.
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
using (Form1 frm = new Form1())
{
// Show our form and initialize our graphics engine
frm.Show();
frm.InitializeGraphics();
Application.Run(frm);
}
}
}
}


Vielen Dank für die Mühe!
 
Zurück