Suche in Linkedlist

schorschi123

Grünschnabel
Hi @ all,

habe ein mittelschweres Problem. Ich habe ein kleines Programm geschrieben, welches aus 3 Klassen besteht: Startklasse, Obst und Geschenkkorb.

Die Objekte werden in der Startklasse wie folgt generiert:

Code:
//Obst
		Obst obst1 = new Obst();
		obst1.setName("Apfel");
		obst1.setFarbe("grün");
		obst1.setMenge(1000);
		obst1.setGewicht(100);
		obstliste.add(obst1);

		Obst obst2 = new Obst();
		obst2.setName("Banane");
		obst2.setFarbe("gelb");
		obst2.setMenge(750);
		obst2.setGewicht(150);
		obstliste.add(obst2);
		
		Obst obst3 = new Obst();
		obst3.setName("Kiwi");
		obst3.setFarbe("grün");
		obst3.setMenge(500);
		obst3.setGewicht(50);
		obstliste.add(obst3);
		
		Obst obst4 = new Obst();
		obst4.setName("Orange");
		obst4.setFarbe("orange");
		obst4.setMenge(2000);
		obst4.setGewicht(200);
		obstliste.add(obst4);
		
		//Geschenkkörbe
		Geschenkkorb geschenkkorb1 = new Geschenkkorb();
		geschenkkorb1.setName("Kleiner Geschenkkorb");
		geschenkkorb1.setApfelMenge(0);
		geschenkkorb1.setBananenMenge(2);
		geschenkkorb1.setKiwiMenge(0);
		geschenkkorb1.setOrangeMenge(1);
		geschenkkorbliste.add(geschenkkorb1);
		
		Geschenkkorb geschenkkorb2 = new Geschenkkorb();
		geschenkkorb2.setName("Mittlerer Geschenkkorb");
		geschenkkorb2.setApfelMenge(5);
		geschenkkorb2.setBananenMenge(0);
		geschenkkorb2.setKiwiMenge(5);
		geschenkkorb2.setOrangeMenge(0);
		geschenkkorbliste.add(geschenkkorb2);
		
		Geschenkkorb geschenkkorb3 = new Geschenkkorb();
		geschenkkorb3.setName("Großer Geschenkkorb");
		geschenkkorb3.setApfelMenge(5);
		geschenkkorb3.setBananenMenge(7);
		geschenkkorb3.setKiwiMenge(5);
		geschenkkorb3.setOrangeMenge(1);
		geschenkkorbliste.add(geschenkkorb3);

Es gibt 2 Linkedlists: geschenkkorbliste und obstliste in welche die Objekte geschrieben werden.

Nun will ich eine Methode erstellen, die es dem Anwender ermöglicht anhand des Inhalts (der Geschenkkorb soll z.B. Äpfel enthalten) zu Suchen. Dabei soll der Anwender die Möglichkeit haben entweder nach einer oder zwei "Zutate(n)", welche im Geschenkkorb enthalten sein soll zu suchen.
Hat jmd von euch einen Lösungsansatz?

Grüße
der schorsch
 

Neue Beiträge

Zurück