Suche Array oder ähnliches, das alle aktiven .Forms.* beinhaltet

tom82

Grünschnabel
Folgendes: :confused:

Ich suche ein Array oder ähnliches (C#.NET) welches alle Forms (System.Windows.Forms.Label, System.Windows.Forms.Button, ....) des aktiven Formulares beinhaltet.

Hintergrund der Sache:
Ich möchte die Namen und Größen der Forms.* (z.B. System.Windows.Forms.Button button1) eines x-beliebigen Forms (z.B. Form1.cs) einer Datenbank übergeben. :suspekt:

Hoffe ich konnte mein "Form"-Problem einigermaßen erläutern :confused:

Thanx im vorraus fürs Nachdenken, Tom
 
Zuletzt bearbeitet:
Du meinst die Controls und nicht die Forms. Sämtliche Controls, die auf einer Form platziert sind, sind in der Controls-Auflistung der Form zu finden. Heißt deine Form also Form1, bekommst du mit Form1.Controls eine Auflistung aller darauf liegenden Controls. Auspassen musst du, wenn auf der Form sogenannte ContainerControls (Panel, PictureBox, ..) liegen. Diese haben auch eine Controls-Auflistung.
 
Erst mal vielen Dank für die genau beschriebene Antwort. :)
Soweit, so gut, ich bekomme Buttons und Co., NUR:

Wie finde ich herraus, ob die Form MenuItems hat, bzw. wie die alle heissen? :confused:
 
Hat sich erledigt!

Wen's interessiert hier ein kurzer Snippet davon, wie man die MenuItems in ein Array packt:

Code:
Menu.MenuItemCollection mnitemc = this.Menu.MenuItems;
MenuItem[] myMenArray = new MenuItem[this.Menu.MenuItems.Count];
mnitemc.CopyTo(myMenArray,0);

Danke fürs Nachdenken :)
 

Neue Beiträge

Zurück