SQL - Ausgabe in Spalten

Danke schon mal für die Antworten und Tipps!

Leider arbeiten wir noch mit SQL Server 2000, da gibt es leider keine Funktion rowtocol: ;-(
Wäre ja auch zu schön gewesen! Würde mich aber nicht wundern, wenn das bei SQL Server 2005 geht. Für 2000 gibt's wahrscheinlich keine Lösung, oder?
 
hey dbwizard,

die Lösung von Dir geht bei mir leider nicht, sieht ja genial einfach aus, ist die für Oracle 10g ?

Bekomme immer die Meldung: "The Query fails because all columns types are currently not supported" -> benutze Oracle 9.2i

Grüße

- nö, sollte auch in 9.2 funktionieren :

Guckst du :

oracle@CHTHL-TUX-ORACLE2:/usr/data/oracle/scripting/dba> sqlplus scott/tiger

SQL*Plus: Release 9.2.0.8.0 - Production on Mon Mar 3 14:51:23 2008

Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

Connected to:
Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.8.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
JServer Release 9.2.0.8.0 - Production

SQL> CREATE OR REPLACE TYPE myscalartype AS OBJECT (job VARCHAR2 (30))
2 /

Type created.

SQL> CREATE OR REPLACE TYPE myarraytype AS TABLE OF myScalarType
2 /

Type created.

SQL> SELECT CAST (MULTISET (SELECT job FROM emp GROUP BY job) AS myArrayType) x
FROM emp
2 /

X(JOB)
--------------------------------------------------------------------------------
MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

X(JOB)
--------------------------------------------------------------------------------

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE

X(JOB)
--------------------------------------------------------------------------------
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))


X(JOB)
--------------------------------------------------------------------------------
MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))

MYARRAYTYPE(MYSCALARTYPE('ANALYST'), MYSCALARTYPE('CLERK'), MYSCALARTYPE('MANAGE
R'), MYSCALARTYPE('PRESIDENT'), MYSCALARTYPE('SALESMAN'))


14 rows selected.

SQL>
 
hallo trebjun,

die gibt es auch nicht mitgeliefert, die Funktion mußt Du auf Die Sprache im SQL Server anpassen. Die Synthax sieht ähnlich aus
Beispiel:
PHP:
CREATE FUNCTION dbo.LookByFName(@FirstLetter char(1))
RETURNS TABLE
AS
RETURN SELECT *
FROM employee
WHERE LEFT(fname, 1) =  @FirstLetter

Wenn ich schaue die haben sogar Pivot Tabelle als option : http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1416744&SiteID=1, sieht aus wie ein Beispiel.

Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
.... ich dachte nicht, dass das so kompliziert ist ... aber wahrscheinlich stelle ich mich auch nur unwahrscheinlich blöd an ... :confused: ... ich werde es aber weiterhin versuchen. Mit den PivotTable müsste es wahrscheinlich klappen, bin aber noch am tüfteln

Danke :)
 

Neue Beiträge

Zurück