SQL Abfrage

Pullmann

Erfahrenes Mitglied
Hi,

hätte da mal eine Frage zum Verknüpfen von Abfragen bei SQL

Ich wollte die Abfrage so machen aber das geite nicht er meint immer
das die wsbk_layoutgruppen Tabelle nicht da ist

PHP:
SELECT KATEGORIE FROM wsbk_layoutgruppennamen WHERE 
wsbk_layoutgruppennamen.LAYOUTGRUPPE = wsbk_layoutgruppen.LAYOUTGRUPPE AND wsbk_layoutgruppen.LAYOUTNUMMER =1

Ich brauche bei der Abfrage die Kategorie des Layouts

1. Ich Selecte aus der layoutgruppen die Layoutnr und die dazugehörige GruppenID
2. Ich Selecte aus der layoutgruppennamen über die GruppenID den Namen der Kat.

Wie kann ich das jetzt verknüpfen?
 
Hi, probier mal das:
Code:
 SELECT KATEGORIE FROM wsbk_layoutgruppennamen,wsbk_layoutgruppen WHERE
wsbk_layoutgruppennamen.LAYOUTGRUPPE = wsbk_layoutgruppen.LAYOUTGRUPPE AND wsbk_layoutgruppen.LAYOUTNUMMER =1
Wenn du von mehren Tabllen was abfragen willst, muss du im FROM-Teil auch alle Tabellen bekannt machen ;)
 
Zurück