Speichern auf einem Netzlaufwerk

Mobix

Grünschnabel
Hallo zusammen,

bei meinem aktuellen Projekt verwalte ich Einstellungen zum Programm in einer XML-Datei. Wenn diese nicht vorhanden ist, so erstelle ich eine mit diversen "sinnvollen" Vorgaben.
Diese Datei wird im Programmverzeichnis gesucht bzw. angelegt.

Jetzt habe folgendes Problem: Befindet sich das Programm lokal, dann funktioniert es. Befindet sich das Programm jedoch auf einem verbundenen Netzlaufwerk, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs 'System.Security.SecurityException' ist in mscorlib.dll aufgetreten.
Zusätzliche Informationen: Anforderung des Berechtigungstyps System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 ist fehlgeschlagen.
Ich habe auf das Netzlaufwerk vollen Zugriff.
Angelegt und geschrieben wird in die Datei wie folgt:
Code:
XmlTextWriter iniWriter = new XmlTextWriter(iniFile,null);
iniWriter.Formatting = Formatting.Indented;
iniWriter.Indentation = 4;
iniWriter.IndentChar = (char) ' ';
 
iniWriter.WriteStartDocument();
iniWriter.WriteStartElement("INIFILE");
iniWriter.WriteStartElement("INTERFACE_ACTIVE");
iniWriter.WriteString( myInterface.ActivInterface );
iniWriter.WriteEndElement();
iniWriter.WriteStartElement("LEVEL");
iniWriter.WriteString( myInterface.Level );
iniWriter.WriteEndElement();
 
iniWriter.Close();
Wo liegt das Problem?

Danke und MfG
Mobix
 
Das sich keine NET Programme auf Netzlaufwerken ausführen lassen. Ich denke mal das liegt an der komplizierten Sicherheit des Frameworks.

Zumindest ist das mein Erfahrungsstand in Sachen C#. Es kann mich auch gerne jemand korrigieren.

MfG cosmo
 

Neue Beiträge

Zurück