Socket Problem

4by4

Mitglied
Hey leute,
Folgendes, ich habe ein problem mit einem Objekt welches ich über sockets versende:

ich versuche eine ArrayList und ein kommentar in einem Objekt zu versenden.

Server:
Java:
msg = new Msg(getFiles(), name + " #: Indexing...");
msg.getFiles();
out.writeObject(msg);
Ich habe in der Methode "getFiles()" ein
Java:
System.out.println("Files in getter size: " + files.size());
hinzugefügt.

Wenn ich nun (wie man oben sieht) ein msg.getFiles am Server aufrufe, kommt in der konsole "Files in getter size: 2".
nun versende ich das Objekt, der client bekommt es und gibt den comment richtig aus.
Rufe ich aber dort msg.getFiles auf, steht da "Files in getter size: 0"

Client:
Java:
msg = (Msg) in.readObject();
System.out.println(msg.getComment());
return msg.getFiles();

Ausgabe:
Java:
Files in getter size: 2 // Aufruf des Servers msg.getFiles()
Client 1 #: Indexing... // Ausgabe des clients
Files in getter size: 0 // Aufruf des Clients msg.getFiles()
Client 1 #: Downloading files!

mfg
Tom aka 4by4

**** edit

Das ArrayList beinhaltet Objekte von "FileInfo" welches den Pfad als String und das zuletzt geändert Datum beinhaltet, beide Objekte, "Msg" und "FileInfo" wurden mit Serializable implementiert und mit einer ID versehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

kannst du vielleicht die Implementierung deiner Msg Klasse mit anhängen? Vielleicht fällt einem da etwas auf.

Gruß,
Wolf
 
Sry wenn ich erst jetzt antworte... wie immer wars nur ein kleiner fehler, den ich tage lang nicht gefunden habe...

Ich hab blöderweise die files list "überschrieben"

Danke trotzdem

mfg
4by4
 
Zurück