seitenumbruch?

wo0zy

Erfahrenes Mitglied
seitenumbruch mit php

hi, ich ha nen newsscript geschrieben, nun fehlt nur noch ein seitenumbruch!
also es sollen immer z.B. 15 einträge pro seite angezeigt werden, wie mache ich das??
 
Zuletzt bearbeitet:
mit dem Zusatz "LIMIT" kannst Du in der SELECT-Anweisung angeben, wie viele Datensätze zurückgegeben werden:

"SELECT * FROM tabelle LIMIT 0,15" - gibt 15 Datensätze aus beginnend bei dem ersten.
"SELECT * FROM tabelle LIMIT 10,5" - gibt 5 Datensätze aus beginnend bei dem elften.

um die Anzahl der Seiten zu bestimmen musst Du dann entsprechend die Gesamtzahl der Datensätze durch die Anzahl pro Seite teilen.

usw.

Gruß
Dunsti
 
..und wie würde das bei nem textbasierten system
aussehen?

(bitte nichmehr so antworten wie "hol dir mysql" blah..)

greetz :D
 
Zurück