Seitenelemente aus PopUp heraus ansprechen

Ossi

Erfahrenes Mitglied
Keine Einfälle mehr !!!!!!!!!!!!!!!

Ich bin mir nicht klar, ob es überhaupt möglich ist, in eine Textarea über ein PopUp Text einzufügen. Ich habe hier ein Beispiel, wo eine Linie eingefügt werden soll, es geht mir aber nicht um diese, sondern nur darum, ob es prinzipiell möglich ist.

Hier die Startseite:

<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">
function hr()
{
var size=document.Formular.Eingabe.value;
if (size != "" || null) {document.edit.divEditable.value=document.edit.divEditable.value + '<HR size=' + size + '>\r'
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name=edit>
<div style="height:200; width=100%; background-color:white; padding:0; border:1px solid black; overflow=auto;" id="divEditable" contenteditable>
</div>
</form>
<a onClick="window.open('linie.htm','NewWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no,width=300,height=300')"><img src="linie.gif" width="18" height="18" border="0" title="Linie einfügen"></a>
</body>
</html>

und hier die Seite linie.htm, die durch onClick geöffnet wird:

<html>
<head>
<title>Linie</title>
<script language="javascript">
function hr()
{
var size=document.Formular.Eingabe.value;
if (size != "" || null) {document.edit.divEditable.value=document.edit.divEditable.value + '<HR size=' + size + '>\r'
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="Formular" action="">
<input type="text" name="Eingabe" size="3">
<input type="button" value="Linie einfügen" onClick="hr()">
</form>
</body>
</html>

Ich habe schon um die Textarea ein "form" gelegt, damit sie sich besser ansprechen läßt.

Mir geht es nur um das Prinzip, wie ich über ein Eingabefeld von einem PopUp, wo Variablen übergeben werden, Veränderungen in einer Textarea auf der Startseite ausführen kann. Habe es schon mit window.opener probiert, auch mit divEditable.focus, aber es will einfach nicht funktionieren. Nun fällt mir einfach nichts mehr ein.
 
Herrgott...mit einem Titel wie:

"Keine Einfälle mehr !!!!!!!!!!!!!!!"

bist du ganz schnell bei mir in der Liste der "schau-ich-mir-gar-nicht-erst-an"-Beiträge aufgenommen.

Beachte doch bitte wenigstens die Grundelemente der Netiquette...

Des weiteren hast du hier schonmal einen Thread eröffnet, der inhaltlich mir genau identisch mit diesem hier erscheint:

http://www.tutorials.de/forum/showthread.php?threadid=74575

Kannst du uns aufklären, was da der Unterschied sein soll?

Wenn etwas subjektive Kritik erlaubt ist, dann solltest du übrigens entweder dein Projekt abgeben, bzw. es dir bezahlt fertigen lassen, oder du beschäftigst dich mal etwas intensiver mit den Gedanken von JavaScript, denn die Anzahl deiner Beiträge um ein und dasselbe Thema ist irgendwie nicht feierlich. :(

Geist
 
Original geschrieben von Geist
Herrgott...mit einem Titel wie:

"Keine Einfälle mehr !!!!!!!!!!!!!!!"

bist du ganz schnell bei mir in der Liste der "schau-ich-mir-gar-nicht-erst-an"-Beiträge aufgenommen.

Beachte doch bitte wenigstens die Grundelemente der Netiquette...
Unterschreib

Original geschrieben von Geist
Kannst du uns aufklären, was da der Unterschied sein soll?
Ich glaub der Unterschied is, das dieser Source hier eigentlich vom Protopad kommt und nicht von ihm... (denke ich zuminderst...). Protopad arbeitet aber nicht mit Layern sondern mit einem IFrame... das is imo der Unterschied :rolleyes: ... schaus mir wahrscheinlich später mal genauer an...

ciao
 
Das Problem ist gelöst - man benötigt eine Initalisierung:

<!-- Script Initialisierung -->
function Init(){
for (i=0; i<document.all.length; i++)
document.all(i).unselectable = "on";

divEditable.unselectable = "off";
source.unselectable = "off";
}

die dann per onload (onload="Init();") im Body der Haupseite gestartet wird.
 
Zurück