Seite ohne Cache laden?

Dave8

Grünschnabel
Hallo Zusammen

Ich erstelle gerade eine Website für den Zugang auf unseren FTP-Server.
Dazu habe ich via HTML ein Formular erstellt:
HTML:
<form action="login.php" method="POST">
<table>
	<tr>
		<td>Benutzername:</td>
	                <td><input name="username" type="text" size="30" maxlength="15"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Passwort:</td>
		<td><input name="password" type="password" size="30" maxlength="20"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td></td>
		<td><input type="submit" name="login" value="Login"></td>
	</tr>
</table>
</form>

Über den Login Knopf wird anschliessend via. PHP & Java die FTP-Seite mit den Benutzereingaben aufgerufen:

PHP:
<?php 
echo ("<script language='JavaScript'>window.open('ftp://$_POST[username]:$_POST[password]@ip');</script>"); 
echo ("<script language='JavaScript'>window.location.href = 'http://ip/zugriff.html';</script>"); 
?>

Jetzt habe ich jedoch das Problem, dass die FTP-Seite mit dem Cache vom Webbrowser geladen wird und somit nicht dem aktuellen Stand entspricht.
Gibt es einen Paramter, welchen ich mitgeben kann, damit die FTP-Seite ohne den Cache des Webbrowser abzufragen, geöffnet wird?

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt :p.

Danke schonma.
Dave
 
Versuch's mal im <head></head>-Bereich des HTML-Dokuments hiermit:


  • Datei von Originaladresse laden.
HTML:
<meta http-equiv="expires" content="0" />
  • Anweisung an den Browser: keinen Cache benutzen, sondern von Originalseite laden.
HTML:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" />

Oder alternativ per PHP:

PHP:
<?php
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Datum in der Vergangenheit
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
In welcher deiner gezeigten/genannten Dokumente/Dateien ist der Code implementiert?
 
Zuletzt bearbeitet:
Also ich habs jetzt grad vorhin mal noch auf nur javascript umgeschrieben, php nutz ich jetzt nicht mehr:

Code:
<script type="text/javascript">
	function ftpsubmit(form) 
	{
		var ftpuser = unescape(form.ftpusername.value);
		var ftppass = unescape(form.ftppassword.value);
		/*if (ftpuser == "") 
		{
			alert("Bitte Benutzername eingeben!");
			return false;
		}
		if (ftppass == "") 
		{
									alert("Bitte Kennwort eingeben!");
									return false;
		}*/
		window.location = "ftp://" + ftpuser + ":" + ftppass + "@" + "10.53.61.17";
		//location.href = "ftp://" + ftpuser + ":" + ftppass + "@" + "ip";
	}					 
	if ("530" == "530") 
	{
		var documentWrite = "";
		documentWrite += "<form method='get' action=''>";
		documentWrite += "<table>";
		documentWrite += "<tr><td>FTP Username:</td><td><input style='width:200px;' type='text' name='ftpusername' size='15' maxlength='50' /></td></tr>";
		documentWrite += "<tr><td>FTP Passwort:</td><td><input style='width:200px;' type='password' name='ftppassword' size='15' maxlength='50' /></td></tr>";
		documentWrite += "<tr><td></td><td><input type='button' onclick='ftpsubmit(this.form);' value='Login' /></td></tr>";
		documentWrite += "</table>";
		documentWrite += "</form>";
		document.write(documentWrite);
	}
</script>

Ausserdem steht im head noch:

HTML:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0" /> 
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

Jetzt ist es so:
Ich hab einen Windows Server 2008 R2. Darauf ist IIS und FTP installiert.
Nun habe ich eine FTP Site und eine IIS Site.
Und von der IIS Site (die ich jetzt gerade Programmiere) sollte dann eine Anmeldemaske existieren (siehe Code) über welche man dann direkt auf den FTP zugreifen kann. Nun der Zugriff funktioniert ja, aber ich bekomme eine alte Version.
Ich habe bemerkt, dass eigentlich nach dem Aufruf der FTP-Site eine aktualisierung (F5) schon fast reichen würde.. Die andere Variante wäre, wenn man den FTP über die Seite im Windows Explorer öffnen könne, aber keine Ahnung ob das geht :S?
 
Zurück