/search

jemand anders

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich verwende auf meiner Webseite die Bootstrap-Navigation. Der HTML-Code sieht wie folgt aus:
HTML:
 <li class="nav">
    <form action='/search' class='navbar-form navbar-right' id='searchform' role='search'>
        <input class='form-control' name='q' onblur='if (this.value == "") {this.value = "Suchbegriff + Enter ..."}' onfocus='if (this.value == "Suchbegriff + Enter ...") {this.value = ""}' type='text' value='Suchbegriff + Enter ...'/>
    </form>
</li>
Gebe ich im Suchfeld einen Begriff ein, wird an die Host-URL" /search?q=SUCHBEGRIFF" angehängt, also z. B. "https://meineWebseite/search?q=Meier".

Nun kann es aber sein, dass als window.location.search bereits ein "?m=1" oder "&m=1" existiert.

Wie kann ich "?m=1" bzw. "&m=1" so mit dem SUCHBEGRIFF kombinieren, so dass ich "../search?q=SUCHBEGRIFF&m=1" bzw. "../search?m=1&q=SUCHBEGRIFF" erhalte, "https://meineWebseite/search?q=Meier&m=1" bzw. "https://meineWebseite/search?m=1&q=Meier"?

Grüße
 
Im alten String nach ? suchen.
Wenn nicht vorhanden, dann einfach das search ganz normal.
Wenn doch, alles nach den Fragezeichen nehmen, beim Searchstring ein & und dann diesen Teilstring wieder anhängen.
 
Wie mache ich das? Mit onsubmit oder wie?
Ich hatte schon mal versucht, form action "/search" beim Laden der Seite zu setzen - "/search?m=1" -, aber das wurde überschrieben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück