Scrollbar für Label erstellen

Variabel von einen Privat Sub zum anderen übergeben

Hallo ich hab das Problem das ich mehrere Variabeln von
einen Privat Sub zu einen Anderen Übergeben muß

Wie kann ich das am besten Bewerkstelligen.

Ich versuche nähmlich die Daten vom DWD auszulesen, was mir auch gelingt wenn ich nicht mit Variabeln arbeite, Da ich aber vor habe mehrere Orte auszuwählen benötige ich aber Variabeln. Mein Problem ist aber das ich es nicht hinbekomme die Variabeln einer anderen Sub-Prozedur zu übergeben

Hier mal ein Auszug aus mein Quelltext :

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Timer1_Timer()
Warnung
End Sub
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub
laden:
a$ = Inet1.OpenURL(Ort$)
If Len(a$) = 0 Then f$ = " Keine Verbindung zum Server": GoTo Ausgabe:
y = Z
Label3.Caption = y & "*" & Z
For i = 1 To Len(a$)
b$ = Mid$(a$, i, 4)
If d$ = "<h3>" Then GoTo keine_Warnung:
If b$ = "<br>" Then GoTo filtern:
Next
filtern:
c$ = Right$(a$, Len(a$) - i)
For j = 4 To Len(c$)
d$ = Mid$(c$, j, 4)
If d$ = "<br>" Then j = j + 4
If d$ = "&Aum" Then f$ = f$ + "Ä": j = j + 6
If d$ = "&aum" Then f$ = f$ + "ä": j = j + 6
If d$ = "&Oum" Then f$ = f$ + "Ö": j = j + 6
If d$ = "&oum" Then f$ = f$ + "ö": j = j + 6
If d$ = "&Uum" Then f$ = f$ + "Ü": j = j + 6
If d$ = "&uum" Then f$ = f$ + "ü": j = j + 6
f$ = f$ + Mid$(c$, j, 1)
Next j
Z = 3
f$ = Left$(f$, Len(f$) - 38)
GoTo Ausgabe:
keine_Warnung:
f$ = " Es ist keine Warnung aktiv."
Ausgabe:
RichTextBox1.Text = f$
Label1.BackColor = &HFFFF&
Label1.Caption = " >> Wetterwarnung <<"
If f$ = " Es ist keine Warnung aktiv." Then Label1.BackColor = &HFF00&
If f$ = " Es ist keine Warnung aktiv." Then Label1.Caption = " ***keine Warnung***"
If f$ = " Es ist keine Warnung aktiv." Then Z = 1
If f$ = " Keine Verbindung zum Server" Then Label1.BackColor = &H80000013
If f$ = " Keine Verbindung zum Server" Then Label1.Caption = " ---* offline *----"
If f$ = " Keine Verbindung zum Server" Then Z = 2
If Z <> y Then WindowsMediaPlayer1.URL = "alarm.wav"

End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Form_Load()
Ort$ = "http://www.dwd.de/de/WundK/Warnungen/zeige.php?ID=SZ#O"
Warnung
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub SZ_Click()
Ort$ = "http://www.dwd.de/de/WundK/Warnungen/zeige.php?ID=SZ#O"
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub WF_Click()
Ort$ = "http://www.dwd.de/de/WundK/Warnungen/zeige.php?ID=WF#O"
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Timer2_Timer()
Label2.Caption = Date & " | " & Time & Chr$(13) & " Wetterwarnungen"
End Sub


Blinky
 
Zuletzt bearbeitet:
Re: Variabel von einen Privat Sub zum anderen übergeben

übergeben tut man seine Variablen indem man in der Sub die Variablen deklariert Bsp:

Private Sub Test(strMess as string )
call Msgbox (strmess)
end sub

Aufrufen würde man dann die Sub

Private sub form_Load()
test "Form Load"
end sub


-> nur als tip gewöhn dir so sachen wie goto erstmal gar nicht erst an, auch variablen wie d$ sind nicht besonders sprechend (macht den Code schwerer lesbar)
 
Danke für deine Antwort.

Das mit dem Goto und D$ steckt noch bei mir drinn, da ich erst umgestiegen bin von Qbasic.

Hab das mit dem übergeben wie Du es beschrieben hast nicht hinbekommen.
Hab es aber anders gemacht :) Hab ein Text1.Text erstell und dort ein Wert reinschreiben lassen und diesen Wert mit unter einer anderen Prozesdur wieder auslesen lassen. Ist bestimmt nicht Proffesional ;-) aber ich fang ja erst mit VB an.

Blinky
 

Neue Beiträge

Zurück