Script zum Auslesen aller Verzeichnisse und Dateien(Endungen und Größe)

Richard

Grünschnabel
Hallo,

weiß jemand wo ich ein Script bekomme, dass mir alle Verzeichnisse durchgeht und dann ausgibt, wieviel Gif-Dateien, Jpeg-Dateien etc. ich hab und was die Dateigruppe jeweils für eine Größe hat, also z.B.

21 Jpeg Dateien - 230 KB
5 Gif Dateien - 45 KB
4 HTML Dateien - 8 KB

Wenns in die Richtung geht wäre es auch schon gut, vielleicht kann ich es dann umschreiben, wobei ich von Dateien noch nicht so die Ahnung habe. Danke schonmal im Vorraus.

MFG Richard
 
PHP:
<?
$var1['zeit']=0;
$dir = "/www/htdocs/pfadfide";

$lastModification = lastmodification('.');

echo date("F j, Y, g:i a",$lastModification['zeit']);
echo $lastModification['datei'];

function lastmodification($verzeichniss){
    global $var1;
    $dir = opendir($verzeichniss);
         while ($datei = readdir($dir)){
             $test = $verzeichniss."/".$datei."";
             if(is_dir($test)){
                 if($datei != "." && $datei != ".."){
                   echo "<b>".$test.":</b><br>";
                   lastmodification($test);
                 }
             }
             else{
                  $stamp = filemtime($test);
                  echo "___-".$datei."--".date("F j, Y, g:i a",$stamp)."<br>";
                  if ($stamp >= $var1['zeit']){
                      $var1['zeit'] = $stamp;
                      $var1['datei'] = $datei;
                  }
             }
             clearstatcache();
         }
         return $var1;
         }
?>
hab ich mal geschrieben um heraus zu finden wann welche datei zuletzt editiert wurde, mit kleinen modifikationen wird das snipped wohl zu dem was du suchst.

gruß tob
 
Zurück