Screenabfrage für CSS-Ausrichtung

fredolin

Erfahrenes Mitglied
Jo ich weider mal..

Hallo Folks,

so heute mal etwas für Javascript..
Mein Problem.. Ichhabe eine Seite, die ganz in CSS und dann über PHP befüllt wird.
SO nun habe ich zwei Boxen, die jeweils einmal linksbündig und die ander rechtsbünding ist.

in einem Monitor mit 1024iger(17") Auflösung sitzen diese beiden Boxen kuschelig an einander. Ziehe ich es aufh eien 20" Bildschirm hab ich viel platz zwischen dien Boxen.

Nun wollte ich mir eine Funktion schreiben, die den screen.width abfragt und dann die aussrichtug machen soll.

hier meine anfang
PHP:
function screen(){

  var obj0 = document.getElementById("box_left");
  var obj1 = document.getElementById("box_right");
  
  if(screen.width <= 1024){
   obj0.style.margin-left == '2%';
   obj1.sytle.margin-right == '2%';
  } else {
    obj0.style.margin-left == '';
    obj1.style.margin-right == '';
  }
}

Problem nur wie kann ich die beiden Variable anfassen oder muss ich mir da zwei funktionen bauen? hilfe....

Lieb Grüßt
fredolin
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

eine Wertzuweisung erfolgt in JS über ein einfaches Gleichheitszeichen. Das doppelte dient dem Vergleich.
Weiterhin werden die style-Eigenschaften anderes geschrieben (siehe SelfHTML).
Code:
obj0.style.marginLeft = '2%';

Weiterhin solltest du überlegen, ob du wirklich die maximale Auflösung ermitteln willst oder besser nur die Fenstergrösse. Immerhin muss nicht jeder sein Browserfestern maximiert haben. Ein Beispiel für das Ermitteln der Fenstergrösse findest du ebenfalls bei SelfHTML.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück