Scannerbau - MiniCompiler?

L

lam_tr

hallo zusammen,

ich habe die aufgabe bekommen einen scanner zu schreiben der eine datei einliest und nach einer bestimmten grammatik überprüft. bisher habe ich eigentlich kaum erfahrung mit c++ gehabt, deswegen möchte ich euch um hilfe bitten.

ich habe zuerst einen buffer-klasse geschrieben, die die datei einliest.
dann habe ich einen symbolTabelle-klasse geschrieben, die die grammatik enthält.
wobei die klasse wird als linkedListe angesehen. das heisst die wörter der eingelesene datei wird in eine linkListe zugeordnet.

könnt ihr mir irgendwelche tipps geben? vorgehensweise? hilfestellungen?

versuch momentan die symbolTabelle zu implementieren, aber verständlich ist es nicht unbedingt für mich :-(

später muss noch die Zustände beschrieben werden.

bitte um Hilfe
 
Zurück