rs in Array schreiben und auslesen

ariesdave

Mitglied
Hallo,

ich habe die Werte einzelner Felder von Tabellen einer Access DB mit einer SQL Anweisung in ein ADODB Recordset eingelesen und möchte diese nun in ein Array übergeben.

Von dort aus sollen die Werte in einzelne DBListBoxen geschrieben werden.

Kann mir jemand ein Beispiel geben, wie der Code aussehen muss?

Vielen Dank schonmal im voraus :)

-dave
 
Hi,

warum willst Du denn erst noch den Inhalt des Recordsets in ein Array verschieben? Macht in meinen Augen irgendwie wenig Sinn. ;)

Ich würde Dir aber auch von den datengebundenen Steuerelementen abraten, die machen meiner Erfahrung nach teilweise ziemliche Probleme.
In eine normale ListBox kannst Du die Werte mit einer Schleife einfügen lassen:
Code:
If rs.RecordCount > 0 Then rs.MoveFirst
Do While Not rs.EOF
    List1.AddItem(CStr(rs.Fields("feldname"))
    rs.MoveNext
Loop

Gruss, Dario
 
Oh Danke. Ich probier das mal aus. Dachte, ich müsste einen Array haben um die Daten besser selektieren zu können... Aber ich versuche es jetzt mal so.:)

Thanx
-dave
 

Neue Beiträge

Zurück