ResultSet NullPointerException

Ich hab mir das so gedacht dass ich eine Graphische Oberfläche habe und dort alle Mitarbeiter anzeigen kann!
Genau ich will die Alle eigenschaften mit den set methoden speichern und dann in der Graphischen Oberfläche mit den get Methoden auslesen!
das hab ich mir so vorgestellt, ich weiß aber auch nicht ob das die beste Lösung ist!
 
Romsl hat gesagt.:
Geh ich richtig in der Annahme, dass du Personen Daten (Mitarbeiter Daten) aus einer SQL Datenbank entnimmst. Jede erhaltene Zeile in ein Object BenutzerStamm mittels der Setter Methoden schreibst? Die ganzen erzeugten BenutzerStamm Objecte in eine Liste setzt?

So wie du das oben geschrieben hast möchte ich das haben!
Weil ich die Personendaten später auch noch brauche und dann ist es super wenn man Eine Liste mit allen Mitarbeiterdaten hat!
 
Code:
public LinkedList getResultInList(ResultSet data) {
    LinkedList returnList = new LinkedList();
    
    try {
      ResultSetMetaData metaData = data.getMetaData();
      int columns = metaData.getColumnCount();

      //mit dem !data.wasNull() bin ich mir nicht sicher
      while (data.next() && !data.wasNull()) {
               
        BenutzerStamm mitarbeiter = new BenutzerStamm();

        for (int i = 1; i <= columns; i++) {
            switch (i) {
                case 1: mitarbeiter.setPersNr(data.getString(1));
                              break;
                case 2: mitarbeiter.setVorname(data.getString(2));
                              break;
                //case 3: ....
            }
        }
        
        returnList.add(mitarbeiter);
      }
    }
    catch (SQLException e) {
      e.printStackTrace();
    }

    return returnList;
  }

wäre dann wohl geeigneter für Dich

Code:
public void getListContent(LinkedList list) {
    for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
      Mitarbeiter mitarbeiter = (Mitarbeiter) list.get(i);

              System.out.println(mitarbeiter.getPersNr());
              // .....
      }
}

Hast du das so gemeint?

Gruß Romsl
 
Zurück