RecordCount zählt nur 1 Datensatz

tesarolle

Mitglied
Hallo Leute,

habe folgenden Quellcode:

Dim objDBConn As New ADODB.Connection
Dim objDBRS As New ADODB.Recordset

objDBConn.Open conDBConn


objDBRS.Open "SELECT COUNT(*) FROM fk01", objDBConn, 3, 3

Text1.Text = objDBRS.RecordCount

Das Sql-Statement funktioniert korrekt am SQLServer, es sind über 10.000 Datensätze, wenn ich mir jedoch in meiner Textbox (text1) die Anzahl anzeigen lasse (wenn ich das Programm starte) steht dort immer nur eine "1"!

Kann mir jemand helfen? Dreh nämlich gleich am Rad...
 
Original geschrieben von tesarolle

objDBRS.Open "SELECT COUNT(*) FROM fk01", objDBConn, 3, 3


Liefert dir die Anzahl deiner Datensätze in einem Recordset. Das ergebnis
hättest du hiermit also wenn du in deine Textbox

Text1.Text = objDBRS.Fields(1).value schreiben würdest

Dein Fehler liegt also in deiner Logik

Du machst eine Abfrage -> Wieviele Datensätze habe ich
und weist dann deiner Textbox die Anzahl deiner Antworten zu -> eine

also wenn du mit deinen Datensätzen noch weiterarbeiten willst mach es wie

wincnc geschrieben hat und wenn du nur die anzahl brauchst würde ich es so machen
Code:
objDBRS.Open "SELECT COUNT(*)  as Anzahl  FROM fk01", objDBConn, 3, 3
Text1.Text = objDBRS!Anzahl

Gruss BB
 

Neue Beiträge

Zurück