radio button per onclick deaktivieren

lifehunter

Erfahrenes Mitglied
Ich habe folgenden code:
Code:
<input type="text" onClick="javascript:document.search.age.checked=false;" name="mnage">
<input type="text" onClick="javascript:document.search.age.checked=false;" name="mxage">
<input type="radio" name="age" value="1" checked>
Ich möchte das der radiobutton ausgeht, wenn man in die Textfelder klickt.
Ich dachte das geht wie ich es oeben geschrieben habe, aber es klappt net. Wo liegt mein Fehler?
 
"javascript:" hat nur etwas in href-Attributen von Links verloren. Der wert eines Event-Attributes wie "onClick" ist immer ein JavaScript und daher kann es zu Fehlern kommen.

In deinem Fall liegt der Fehler aber eher darin begraben, dass du den Radiobutton nicht richtig ansprichst. Um dir zu sagen, wie es in deinem konkreten Fall richtig geht, müsste ich aber das ganze Formular sehen. Das hier Funktioniert jedenfalls:
HTML:
<input type="text" onfocus="document.getElementById('age').checked=false;" name="mxage">
 <input type="radio" id="age" value="1" checked>
Ich haben den onfocus-Event statt des onclick-Events gennommen, weil man Eigabefelder ja auch per Tab-Taste oder auf sonstige art anwälen kann, die der onclick-Event nicht abdeckt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück