Programm erst schließen, wenn letztes Formular geschlossen

CHTMLVBFeli

Mitglied
Hi Folks :D,

hab mal wieder ein kleines Problemchen :(.
Ich würde gern einstellen, dass das Programm, wie oben schon beschrieben, erst geschlossen wird mit letztem Formular. Bei VB konnte man das einstellen.
Hide hab ich auch schon probiert, ist aber nicht schön :(.
Vielen Dank im Voraus
Liebe Grüße
CHTMLVBFeli :D
 
Wie meinst du nach dem Letzten Formular? Also Forms schließt man eigentlich mit this->Close();
BTW Das müsste mal verschoben werden ;)
 
Hi

Ja, genau....Winforms sind NICHT C/C++...seufz... :D

Zum Problem:
Bitte genauere Infos:

-Gibt es immer eine fixe Reihenfolge der Formulare, und die Alten sollen nicht warten?
-Oder Können sie beliebig aufgemacht werden, und das Programm soll eben erkennen,
wann keins mehr offen ist?
-Kann ein Form-Art auch mehrmals gleichzeitig offen sein?
-Gibt es Fälle, in denen ein Form trotzdem auf das Andere warten soll, oder kommt das nicht vor?
 
Unter der Annahme, dass du mit VB.Net programmierst, vermute ich, dass du folgende Einstellung in Visual Studio suchst:
Menü Projekt --> Name-der-Anwendung-Eigenschaften
Dann im Tab "Anwendung" in der Drop-Down-Box "Modus für das Herunterfahren" die Option "Beim Schließen des letzten Formulars" auswählen.
 
Wie gesagt, falsches Forum für (Visual) C++. Übrigens: in C# kann man auch "mit Formularen arbeiten".
 
Bevor wir jetzt uns alle gegenseitig verwirren:
Kommt in deinem Code ein gcnew vor?
Arbeitest du mit den sog. "Windows Forms"?
Dann ist das hier komplett richtig.

@Shakie: C++/CLI
 

Neue Beiträge

Zurück