Probleme mit Text zu Variablebeim WYSIWYG

TTek

Mitglied
Probleme mit Text zu Variable beim WYSIWYG

Hi

Ich habe das Problem, dass ich es nicht schaffe den Text vom Editor in eine Variable zu speichern, die ich dann in PHP weiter verarbeiten kann.

Hier der Code:

Code:
<html>

<head>
<title>Rich Text Editing</title>
</head>

<script language="JavaScript">

    function copySource() {
        document.sends.text.value = document.getElementsById("editor").innerHTML;
    }

function format(command, parameter)
{
  editor.focus();
  document.execCommand(command, false, parameter);
}
</script>

<body>

<button onClick="format('Bold', '');"><b>Fett</b></button> 
<button onClick="format('Italic', '');"><i>Kursiv</i></button> 
<button onClick="format('Underline', '');"><u>Unterstrichen</u></button><br>
<button onClick="format('FontName', 'Times New Roman');"><font face="Times New Roman">Times New Roman</font></button> 
<button onClick="format('FontName', 'Arial');"><font face="Arial">Arial</font></button> 
<button onClick="format('FontName', 'Courier New');"><font face="Courier New">Courier New</font></button><br>
<button onClick="format('ForeColor', 'black');"><font color="black">schwarz</font></button> 
<button onClick="format('ForeColor', 'red');"><font color="red">rot</font></button> 
<button onClick="format('ForeColor', 'blue');"><font color="blue">blau</font></button><br>
<button onClick="format('FontSize', 1);">1</button> 
<button onClick="format('FontSize', 3);">2</button> 
<button onClick="format('FontSize', 5);">5</button> 
<button onClick="format('FontSize', 7);">7</button><br>
<button onClick="format('JustifyLeft', '');">linksbündig</button> 
<button onClick="format('JustifyCenter', '');">zentriert</button> 
<button onClick="format('JustifyRight', '');">rechtsbündig</button> 

<br><br>

<div style="height:300; width=95%; background-color:white;
	font-face:Arial; padding:3; border:inset 2px; overflow=auto;"
	id="editor" contenteditable></div>

<form name="sends" onSubmit="copySource();" method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<input type="hidden" value="" name="text">
<input type="submit" value="abschicken" name="send">
</form>

<?php

if($send){
echo "Das ist der Text: ".$text.""; // Hier soll der Text geschrieben werden 
				    // als Prüfung ob er in der Variable ist
}
?>

</body>
</html>

Könnt ihr mir sagen wo der Fehler ist, weil javascript ist nicht meine Stärke :(

edit: ich habe den Code aus nem Tutorial gemacht also nicht wundern wenn es euch bekannt vor kommt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück