Probleme mit tabellenfreier Konstruktion

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

nytemare

Ok neues Problem, neues Glück :)

Ich habe folgenden Quelltext:

<div id="header">Header</div>
<div id="nav">Navigation</div>
<div id="content">Content</div>
<div id="footer">Footer</div>

..und dazu folgendes Stylesheet:

DIV#header {
height: 50px;
background-color: #090;
border: 2px solid #000; }
DIV#nav {
float: left;
width: 200px;
height: 400px;
background-color: #ccc;
border-style: solid;
border-color: #000;
border-width: 0px 2px 0px 2px; }
DIV#content {
float: right;
height: 400px;
background-color: #fff;
border-style: solid;
border-color: #000;
border-width: 0px 2px 0px 0px;
text-align: left; }
DIV#footer {
background-color: #090;
border: 2px solid #000;
clear: both; }

Mein Problem ist, daß in dem div-Container mit der id="content" der Text rechtsbündig ist (also als ob text-align auf "right" gesetzt wäre). Weiß jemand warum bzw. wie ich den Inhalt linksbündig bekomme?

Danke im voraus für Hilfe :)
 
Das liegt an dem Attribut float: right;.

Wieso nimmst du nicht einfach eine Tabelle?
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke - wußte nicht, daß float auch Einfluß auf die Textausrichtung hat. Ich hatte ja auch extra "text-align: left;" hinzugefügt, aber anscheinend ist float leider "stärker".

Warum keine Tabellen? Weil der Quelltext ohne Tabellen viel kleiner und übersichtlicher ist.
 
Ok, dann hätte ich noch eine Lösungsmöglichkeit. Setz einfach innerhalb deines "content"-Kontainers einen weiteren mit linksbündiger Ausrichtung und einer Weite von 100%.
 
Ok, vielleicht hatte ich's etwas falsch beschrieben. Versuch dies hier:
[color="2c2c8c"]
&nbsp;&nbsp;<div id="content"><div style="background-color:#f00; width:100%; text-align:left;">Content</div></div>
[/color]
 
Original geschrieben von Gumbo
Ok, vielleicht hatte ich's etwas falsch beschrieben. Versuch dies hier:
[color="2c2c8c"]
&nbsp;&nbsp;<div id="content"><div style="background-color:#f00; width:100%; text-align:left;">Content</div></div>
[/color]

Nein, nein, hatte ich schon richtig verstanden. Ich habe das genauso gemacht (zuerst ohne width: 100% weil ein div Container ja eigentlich defaultmäßig eine Weite von 100% hat - dann aber auch mit der zusätzlichen Angabe) - leider war der Text immer noch rechtsbündig.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück