Probleme mit der SELECT Abfrage

jerry0110

Erfahrenes Mitglied
Hi ich habe ein Formular 1. Code und ich möchte gerne das das mir die MYSQL Abfrage nur die Werte ausspuckt die ich angeklickt habe. Also wenn ich Tom Und Jun nehme soll er mir dann auch nur die Daten aus der Datenbank holen die von Tom sind und vom Juni sind. Wie mach ich das. Ich bekomm immer die Fehlermeldung:

Code:
Warning:  mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Hier das Formular:

Code:
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="POST" name="auswahl">
 <p>
 <select name="name" size="3">
 <option>Tom</option>
 <option>Stefan</option>
 <option>Marc</option>
 </select>
 </p>
 <p>
 <select name="datum" size="3">
 <option>Jan</option>
 <option>Feb</option>
 <option>Mar</option>
 <option>Apr</option>
 <option>May</option>
 <option>Jun</option>
 <option>Jul</option>
 <option>Aug</option>
 <option>Sep</option>
 <option>Oct</option>
 <option>Nov</option>
 <option>Dec</option>
 </select>
 </p>
 <input type="submit" value="Auswahl">
 </form>

Die SQL Abfrage:

Ich bekomm einfach die SELECT Abfrag nicht hin. :-(

Code:
<?php
 $name = $_REQUEST['name'];
 $monat = $_REQUEST['datum'];
 $sql = "SELECT * from $tabellenname WHERE name=$name";
 $result = mysql_query($sql,$link);
 $rowcount = mysql_num_rows($result);
 echo "<hr>";
 echo ("<table border=1>");
 
 echo ("<tr><td>ID</td><td>Name</td><td>Brutto</td><td>MwSt</td><td>Netto</td><td>Monat</td></tr>");
 
 for($row=0;$row<$rowcount;$row++){
 	$zeile = mysql_fetch_array($result);
 	echo ("<tr>"."<td>");
 	echo $zeile["id"];
 	echo ("<td>");
 	echo $zeile["name"];
 	echo ("<td>");
 	echo $zeile["brutto"];
 	echo ("<td>");
 	echo $zeile["mwst"];
 	echo ("<td>");
 	echo $zeile["netto"];
 	echo ("<td>");
 	echo $zeile["monat"];
 	echo ("</tr>"."</td>");
 	}
 
 echo ("</table>");
 echo ("<br>");
 echo ("<br>");
 
 
 ?>
 
$name muss im Query in einfache Anführungszeichen:
Code:
... WHERE name='$name'";
Du erhältst aussagekräftigere Fehlermeldungen, wenn Du echo mysql_error(); nach dem Query schreibst.

Gruß hpvw
 
"SELECT * from $tabellenname WHERE name='$name' && monat='$datum'"


Ich habe es jetzt so geschrieben und jetzt klappt es Danke

Und gibt es eine Möglichkeit die Werte der Zahlen zusammenzusählen am Schluss.

Ausgabe ist :

Name
Brutto
MwsT
Netto
Monat

Jetzt möchte ich das am Ende alle Brutto, MwST und Netto Beträge zusammengerechnet werden. Geht das?
 
Zurück