Probleme beim Deployen einer simplen MyFaces Applikation

Dignity1983

Grünschnabel
Hallo zusammen,

Ich zerbreche mir bereits seit einigen Tagen den Kopf mit diesem Problem und bin beinahe am verzweifeln. Deswegen wäre ich um eure Hilfe seeehr dankbar.

Um eine simple MyFaces Applikation zu deployen, benutze ich Eclipse-SDK-3.3.1.1 mit dem Eclipse Tomcat Launcher Plugin (http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html). Die darunterliegende Tomcat Version die ich für dieses Plugin benutze ist 6.0.14. Leider muss ich vom Arbeitgeber her diese Software benutzen und kann somit nicht auf die WTP (Web Tools Platform) umsteigen um dieses Problem zu lösen.

Die simple MyFaces Applikation (myfaces-example-simple-1.1.6.war) habe ich auf der nachfolgenden Seite unter MyFaces Tomahawk 1.1.6 Examples gefunden:

http://myfaces.apache.org/download.html

Dieses .war File habe ich in den Ordner webapps kopiert und nun tritt beim Startup des Servers folgender Fehler auf:

28.01.2008 17:38:02 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386/server:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/../lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386/client::/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386:::/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
28.01.2008 17:38:02 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-12345
28.01.2008 17:38:02 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 523 ms
28.01.2008 17:38:02 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
28.01.2008 17:38:02 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.14
28.01.2008 17:38:02 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive myfaces-example-simple-1.1.6.war
2008-01-28 17:38:08,321 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading standard config org/apache/myfaces/resource/standard-faces-config.xml
2008-01-28 17:38:08,367 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config jar:file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/lib/tomahawk-sandbox-1.1.6.jar!/META-INF/faces-config.xml
2008-01-28 17:38:08,388 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config jar:file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/work/Catalina/localhost/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar!/META-INF/faces-config.xml
2008-01-28 17:38:08,412 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config /WEB-INF/examples-config.xml
2008-01-28 17:38:08,445 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config /WEB-INF/testSuite-config.xml
2008-01-28 17:38:08,461 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : myfaces-api in version : 1.1.5 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/work/Catalina/localhost/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/myfaces-api-1.1.5.jar
2008-01-28 17:38:08,461 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : myfaces-impl in version : 1.1.5 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/work/Catalina/localhost/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/myfaces-impl-1.1.5.jar
2008-01-28 17:38:08,461 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : tomahawk-sandbox in version : 1.1.6 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/lib/tomahawk-sandbox-1.1.6.jar
2008-01-28 17:38:08,461 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : tomahawk in version : 1.1.6 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/work/Catalina/localhost/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar
28.01.2008 17:38:09 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SCHWERWIEGEND: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/application/NavigationHandler
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1345)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
at org.apache.myfaces.shared_impl.util.ClassUtils.classForName(ClassUtils.java:134)
at org.apache.myfaces.shared_impl.util.ClassUtils.simpleClassForName(ClassUtils.java:160)
at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.getApplicationObject(FacesConfigurator.java:660)
at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configureApplication(FacesConfigurator.java:587)
at org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator.configure(FacesConfigurator.java:148)
at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.initFaces(StartupServletContextListener.java:68)
at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:51)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3830)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4337)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:825)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWARs(HostConfig.java:714)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:490)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1138)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
28.01.2008 17:38:09 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Error listenerStart
28.01.2008 17:38:09 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Context [/myfaces-example-simple-1.1.6] startup failed due to previous errors
28.01.2008 17:38:09 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-12345
28.01.2008 17:38:10 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
28.01.2008 17:38:10 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/22 config=null
28.01.2008 17:38:10 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 7527 ms

Fehlen mir vielleicht einige .jar Files in der Tomcat lib? Dies würde ich zwar sehr merkwürdig finden, da die benötigten .jar Files üblicherweise in dem .war File enthalten sind oder stimmt diese Aussage überhaupt nicht?

Sind vielleicht Änderungen im Tomcat conf Ordner nötig (an den Dateien server.xml, context.xml, web.xml oder tomcat-users.xml)? Diese Dateien habe ich noch nicht verändert.

Besten Dank für eure Hilfe und eure Mühe.

Mit besten Grüssen Jan
 
Hallo zusammen,

Mit dem Hinzufügen und Entfernen von einigen .jar Files aus dem Tomcat lib Ordner konnte ich die Fehlermeldungen beseitigen. Es treten jedoch beim Startup des Tomcat Servers noch einige Warnungen auf, aufgrund welcher ich beim Versuch die Applikation im Browser (http://localhost:8080/simple) zu starten nichts angezeigt bekomme.

Folgende Warnungen werden beim Startup des Servers herausgeschrieben:

29.01.2008 12:09:32 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386/server:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/../lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386/client::/usr/java/jdk1.6.0_03/jre/lib/i386:::/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
29.01.2008 12:09:32 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
29.01.2008 12:09:32 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 602 ms
29.01.2008 12:09:32 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
29.01.2008 12:09:32 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.14
29.01.2008 12:09:32 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Deploying web application archive myfaces-example-simple-1.1.6.war
2008-01-29 12:09:36,116 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading standard config org/apache/myfaces/resource/standard-faces-config.xml
2008-01-29 12:09:36,157 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config jar:file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar!/META-INF/faces-config.xml
2008-01-29 12:09:36,180 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config /WEB-INF/examples-config.xml
2008-01-29 12:09:36,208 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Reading config /WEB-INF/testSuite-config.xml
2008-01-29 12:09:36,230 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : myfaces-api in version : 1.1.5 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/myfaces-api-1.1.5.jar
2008-01-29 12:09:36,230 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : myfaces-impl in version : 1.1.5 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/myfaces-impl-1.1.5.jar
2008-01-29 12:09:36,230 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - MyFaces-package : tomahawk-sandbox not found.
2008-01-29 12:09:36,230 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Starting up MyFaces-package : tomahawk in version : 1.1.6 from path : file:/home/bielik/programme/apache-tomcat-6.0.14/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/WEB-INF/lib/tomahawk-1.1.6.jar

2008-01-29 12:09:37,932 [main] WARN org.apache.myfaces.shared_impl.util.LocaleUtils - Locale name in faces-config.xml null or empty, setting locale to default locale : de_DE

2008-01-29 12:09:38,662 [main] INFO org.apache.myfaces.config.FacesConfigurator - Serialization provider : class org.apache.myfaces.shared_impl.util.serial.DefaultSerialFactory

2008-01-29 12:09:38,705 [main] WARN org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener - File for navigation 'from id' does not exist /home/bielik/programme/apache-tomcat/curr/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6//testSuite/*

2008-01-29 12:09:38,729 [main] INFO org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener - ServletContext '/home/bielik/programme/apache-tomcat/curr/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/' initialized.
29.01.2008 12:09:38 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
29.01.2008 12:09:39 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
29.01.2008 12:09:39 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/22 config=null
29.01.2008 12:09:39 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 7031 ms

Besten Dank für eure Hilfe und eure Mühe.

Gruss Jan
 
Scheint deine MyFaces Konfiguration noch nicht iO zu sein. Schon mal nach den Warnings aus dem Trace gegooglet?

@Tooling: das ist ja schon ein komischer Laden. Ein externes Tomcat Plugin in Eclipse 3.3 zu nutzen, ist ungefähr so, als würdest du dir in dein Word ein Plugin installieren, mit dem du Text formatieren kannst. Nunja, ihr habt hoffentlich eure Gründe. ;)

REINHAUN!
 
Hallo Dignity1983,


Du kannst bei JSF-Applikationen auch mehrsprachig arbeiten, zu diesem Zweck kann man in der faces-config.xml die standardsprache setzen, was in dieser Applikation nicht gemacht wurde, ist aber auch nicht weiter schlimm ...

Code:
 2008-01-29 12:09:37,932 [main] WARN org.apache.myfaces.shared_impl.util.LocaleUtils - Locale name in faces-config.xml null or empty, setting locale to default locale : de_DE


Die Zweite Warnung bedeutet, dass in deiner faces-config.xml eine navigation-rule definiert ist, bei der die 'from id'(Also die Ursprungsseite der Navigationsregel) auf eine
Datei gesetzt ist die scheinbar nicht existiert. Steht sogar ein Pfad dabei!

Code:
 2008-01-29 12:09:38,705 [main] WARN org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener - File for navigation 'from id' does not exist /home/bielik/programme/apache-tomcat/curr/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6//testSuite/*

Hoffentlich hilft es dir weiter!

lg Andi
 
Hallo Bheliaz,

Vielen Dank für deine Antwort. In dieser simplen MyFaces Applikation gibt es jedoch keine Datei mit dem Namen faces-config.xml. Im WEB-INF Ordner der Applikation befinden sich jedoch zwei andere config Dateien und zwar: examples-config.xml und testSuite-config.xml.

examples-config.xml:
Code:
[..]

    <!-- NAVIGATION RULES -->

    <navigation-rule>
        <navigation-case>
            <from-outcome>go_home</from-outcome>
            <to-view-id>/home.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>


    <navigation-rule>
        <description>
            Navigation rules for navigation component.
        </description>
        <from-view-id>*</from-view-id>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_sample1</from-outcome>
            <to-view-id>/sample1.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_sample2</from-outcome>
            <to-view-id>/sample2.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_aliasBean</from-outcome>
            <to-view-id>/aliasBean.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_buffer</from-outcome>
            <to-view-id>/buffer.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_dataTable</from-outcome>
            <to-view-id>/dataTable.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_sortTable</from-outcome>
            <to-view-id>/sortTable.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_selectbox</from-outcome>
            <to-view-id>/selectbox.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_fileupload</from-outcome>
            <to-view-id>/fileupload.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_tabbedPane</from-outcome>
            <to-view-id>/tabbedPane.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_calendar</from-outcome>
            <to-view-id>/calendar.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_popup</from-outcome>
            <to-view-id>/popup.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_jslistener</from-outcome>
            <to-view-id>/jslistener.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_date</from-outcome>
            <to-view-id>/date.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_dataList</from-outcome>
            <to-view-id>/dataList.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_tree</from-outcome>
            <to-view-id>/tree.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_tree2</from-outcome>
            <to-view-id>/tree2.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_treeTable</from-outcome>
            <to-view-id>/treeTable.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_features</from-outcome>
            <to-view-id>/features.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_options</from-outcome>
            <to-view-id>/options.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_contact</from-outcome>
            <to-view-id>/contact.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_copyright</from-outcome>
            <to-view-id>/copyright.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_validate</from-outcome>
            <to-view-id>/validate.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_datascroller</from-outcome>
            <to-view-id>/dataScroller.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_panelstack</from-outcome>
            <to-view-id>/panelstack.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_css</from-outcome>
            <to-view-id>/css.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_newspaperTable</from-outcome>
            <to-view-id>/newspaperTable.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

		<navigation-case>
            <from-outcome>go_forceId</from-outcome>
            <to-view-id>/forceId.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_swapimage</from-outcome>
            <to-view-id>/swapimage.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_selectOneCountry</from-outcome>
            <to-view-id>/selectOneCountry.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_panelnavigation_1</from-outcome>
            <to-view-id>/panelnavigation_1.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_panelnavigation_2</from-outcome>
            <to-view-id>/panelnavigation_2.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>

        <navigation-case>
            <from-outcome>go_panelnavigation_3</from-outcome>
            <to-view-id>/panelnavigation_3.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>



    </navigation-rule>

    <navigation-rule>
        <from-view-id>/sample1.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
            <from-outcome>jump_home</from-outcome>
            <to-view-id>/home.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

     <navigation-rule>
        <from-view-id>/validate.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
            <from-outcome>valid</from-outcome>
            <to-view-id>/home.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <navigation-rule>
        <navigation-case>
            <from-outcome>go_country</from-outcome>
            <to-view-id>/countryForm.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <navigation-rule>
        <!-- from-view-id>/dataTable.jsp</from-view-id -->
        <navigation-case>
            <from-outcome>go_edit_table</from-outcome>
            <to-view-id>/countryTableForm.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <navigation-rule>
        <from-view-id>/countryTableForm.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
            <from-outcome>go_back</from-outcome>
            <to-view-id>/masterDetail.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <navigation-rule>
        <from-view-id>/countryForm.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
            <from-outcome>cancel</from-outcome>
            <to-view-id>/masterDetail.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
        <navigation-case>
            <from-outcome>ok_next</from-outcome>
            <to-view-id>/masterDetail.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>

    <!-- navigational rules for the schedule examples -->
	<navigation-rule>
		<from-view-id>/schedule2.jsp</from-view-id>
		<navigation-case>
			<from-outcome>add_entry</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule_addentry.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
	</navigation-rule>

	<navigation-rule>
		<from-view-id>/schedule_addentry.jsp</from-view-id>
		<navigation-case>
			<from-outcome>success</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule2.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>cancel</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule2.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>failure</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule_addentry.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
	</navigation-rule>

	<navigation-rule>
		<from-view-id>/schedule3.jsp</from-view-id>
		<navigation-case>
			<from-outcome>edit_settings</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule_editsettings.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
	</navigation-rule>

	<navigation-rule>
		<from-view-id>/schedule_editsettings.jsp</from-view-id>
		<navigation-case>
			<from-outcome>success</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule3.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>cancel</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule3.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>failure</from-outcome>
			<to-view-id>/schedule_editsettings.jsp</to-view-id>
			<redirect />
		</navigation-case>
	</navigation-rule>

testSuite-config.xml:

Code:
<faces-config>
	<navigation-rule>
		<from-view-id>/testSuite/*</from-view-id>
		<navigation-case>
			<from-outcome>home</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/home.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hCommandButton</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hCommandButton.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hForm</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hForm.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hFormWithInputs</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hFormWithInputs.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hFormWithSelects</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hFormWithSelects.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hGraphicImage</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hGraphicImage.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hOutputLabel</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hOutputLabel.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hOutputLink</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hOutputLink.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hOutputText</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hOutputText.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>hPanelGrid</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/hPanelGrid.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>page_1</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/page_1.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>page_2</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/page_2.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>page_3</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/page_3.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>page_4</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/page_4.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>tOutputText</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/tOutputText.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>tPanelNavigation</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/tPanelNavigation.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
		<navigation-case>
			<from-outcome>tPanelNavigation2</from-outcome>
			<to-view-id>/testSuite/tPanelNavigation2.jsp</to-view-id>
		</navigation-case>
	</navigation-rule>
</faces-config>

Leider erkenn ich überhaupt nicht wo sich das Problem in diesen Dateien befindet.

Gruss Jan
 
Hallo Dignity1983,

in dem Fall würd ich schätzen, dass es an der Zeile

<from-view-id>/testSuite/*</from-view-id>

in der Datei testSuite-config.xml

Dass es den Pfad
/home/bielik/programme/apache-tomcat/curr/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6//testSuite/*
nicht gibt sollte klar sein, wegen des //.

Also kannst du erstmal versuchen den Eintrag in der testSiute-config.xml folgendermaßen abzuändern.
<from-view-id>testSuite/*</from-view-id>

Solltest du nachher noch immer Probleme haben, überprüf ob es den Pfad überhaupt gibt.

lg Andi
 
Hallo Andi,

Ich habe bereits zuvor versucht den <from-view-id> Tag auf diese Weise zu ändern. Danach erhielt ich aber immer noch die Fehlermeldung das es den erwähnten (abgeänderten) Pfad (/home/bielik/programme/apache-tomcat/curr/webapps/myfaces-example-simple-1.1.6/testSuite/*) nicht gibt, obwohl dieser auf meinem System vorhanden war.

Gruss Jan
 
Liebe tutorials.de Community,

Das ursprüngliche Problem, welches mich dazu verleitet hatte diese simple MyFaces Applikation zu deployen, konnte ich in der Zwischenzeit lösen.

Für nähere Informationen siehe:

http://www.tutorials.de/forum/j2ee/...apache-tomcat-server-starten.html#post1540972

Besten Dank für eure Hilfe und euren Support!

Mit freundlichen Grüssen

Jan

P.S. Weshalb diese spezifische simple MyFaces Applikation auf meinem System nicht deployt werden konnte, habe ich leider nicht herausgefunden. Sorry!
 

Neue Beiträge

Zurück