Problem mit Links

CePE

Grünschnabel
Sorry, aber ne andere Überschrift ist mir nicht eingefallen.

Ich hab folgendes Problem:

Ich habe eine Webseite, die nur mit Tabellen aufgebaut ist und möchte halt links die Navigation und in der Mitte zB. das Gästebuch anzeigen lassen.
Nunhabe ich mich mal mit "Suchen" Funktion durch ne Unzahl von Beiträgen gewühlt und habe dabei unter anderem auch das Tut von Psyclic gelesen.

Habe es daraufhin mal in einer
Testseite ausprobiert.

Könnt ihr mir vielleicht sagen, was da falsch ist?
Ich bin totaler Newbie und hab bis dato noch nie mit PHP zu tun gehabt.

Das mit dem Header und Footer klappt ja soweit...

Ich hab es so geschrieben...

"<?php
include ("$show");
?>" (ohne Anführungsstriche)

Der Link lautet:
"<a href="main.php?show=fun.php">Fun</a>"

Wo ist der Fehler?:confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hat sich das Problem schon erledigt? Bei mir erscheint die eine Seite wenn ich den Link verwende. :confused:
 
Die Seite erscheint auch. Das Problem ist die Fehlermeldung auf der Hauptseite.

Warning: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;c:\php\includes;d:\nusphere\apache\php\pear;d:\nusphere\PHPEd\include_lib') in d:\nusphere\apache\htdocs\wm\main.php on line 35


Das ist genau die Zeile wo der include Befehl steht.

Daraus werde ich nicht schlau.
 
schon interessant das das genau die zeile ist in der das mit include steht. :rolleyes:
ich kenne nämlich leider nicht alle fehlercodes und ihren grund auswendig, und da hier leider keiner in deinen comp hineinschauen kann, wäre es vielleicht angebracht den code zu posten.
 
also, ein <td> finde ich hier nirgendswo.
aber wenn du das meinst:
Original geschrieben von CePE
"<?php
include ("$show");
?>" (ohne Anführungsstriche)
dann kannst du ja mal versuchen das include so zu machen:
PHP:
<?php
include($show);
?>
obs was hilft weiß ich net
 
Zuletzt bearbeitet:
Failed opening ''

das Script weiß net, was es includen soll ... ich tippe mal, die Variable $show ist am Anfang noch leer?

dann muss vor den include-Befehl noch sowas:

PHP:
if (!$show) $show="default.php";


Dunsti
 
Danke erstmal.:)

Das Problem ist immer noch da.
Eigentlich funktioniert der Link ja, aber warum kommt dann immer diese Fehlermeldung?
 

Neue Beiträge

Zurück