Problem mit INCLUDE innerhalb einer WHILE-Schleife

27apricot

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Script geschrieben, dass - mit Hilfe einer while-Schleife - Konzertdaten aus einer DB-Tabelle 'konzerte' liest. Bei einigen Konzerten gibt es Sponsoren. Diese sind in der DB-Tabelle 'sponsoren' gespeichert.

Wenn nun in der Tabelle 'konzerte' eine Sponsoren-ID drin steht, soll PHP in der auszugebenden Tabelle (konzerte.php) eine zusätzliche Zelle speichern, in die dann sponsoren.php "includiert" wird.

Problem: alles funktioniert prima bis ein Konzert MIT eingetragener Sponsoren-ID ausgelesen wird. Dann versagt die while-Schleife ihre Dienste und spätere Konzerte werden nicht mehr angezeigt.

Hier ist der Auszug des Scripts:
PHP:
<table>
// Beginn der while-Schleife
// Tabellenspalten/-zellen mit Konzertinformationen

if (trim($zeile['spons_id']) != "") {
   echo "
      /* Tabellenspalten-Definition
         <tr>
         <td width=\"35\" align=\"center\" valign=\"bottom\"><a href=\"#top\"><img src=\"../graphix/pfeil.oben.gif\" width=10 height=15 alt=\"nach oben\" border=\"0\"></a></td>
         <td bgcolor=\"#f7d576\" width=\"400\" class=\"normal\">
      */
   \n";

   include "sponsoren.php";

   echo "
      /* Tabellenspalten-Definition
         <br></td></tr>
      */
   \n";
}

// Ende der while-Schleife

Vielen Dank schon mal,
27apricot
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich gehe Wetten ein das du in sponsoren.php eine MySQL Abfrage machst ...
und die speicherst du wahrscheinlich in einer Variable die genauso heißt wie
die Variable für das Abfrageergebniss in der includierenden Datei.

Hab ich Recht?
 
Wundervoll, Danke! Diese Wette hast du gewonnen. Jetzt funktioniert's.
Offensichtlich die immer wiederkehrenden Probleme der Anfänger.

ciao + schöne grüße,
27apricot
 
Jippie .. ich weiß es weil ich dem Phänomen in dem letzten gedebuggten Problem
in fast jeder Datei begegnet bin und selber rätseln musste. Nix Anfänger ... :)
 
Zurück