Problem mit Funktion mail()

FingerSkill

Erfahrenes Mitglied
Hallo ich habe mir heute folgendes Script geschrieben. Leider bekomme ich keinen Fehler ausgegeben, aber auch keine email zugeschickt. Jetzt steh ich kurz vorm verzweifeln, hoffe ihr könnt mir helfen.

PHP:
<?
//Hereinladen der Klassen
  require_once('../classes/admingui.class.php');
  require_once('../classes/session.class.php');

  $Session = new Session();
  $UserAuthID = $Session->get('UserAuthID');

//Session ueberprüfen

  if(!empty($UserAuthID))
  {
    $content = '<h2>Admin Eigenschaften >> Frage an den Support</h2>
  <h3>Frage an den Support</h3>';
  
    if(empty($_POST['name']) || empty($_POST['mail']) || empty($_POST['subject']) || empty($_POST['msg']))
	{
      $content .= '<form id="Login" name="addCSS" method="get" action="admin.contact.proz.php">
<table>
  <tr>
    <td>';
	if(empty($_POST['name']))
	{
	  $content .= '<p class="error">Bitte geben sie Ihren Namen ein</p>';
	}
	$content .= 'Ihr Name: </td>
    <td class="adminchange"><input class="text" type="text" name="name" value="' . $_POST['name'] . '" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>';
	if(empty($_POST['mail']))
	{
	  $content .= '<p class="error">Bitte geben sie Ihre eMail-Adresse ein</p>';
	}
	$content .= 'Ihre eMail-Adresse: </td>
    <td class="adminchange"><input class="text" type="text" name="mail" value="' . $_POST['mail'] . '" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>';
	if(empty($_POST['subject']))
	{
	  $content .= '<p class="error">Bitte geben sie einen Betreff ein</p>';
	}
	$content .= 'Betreff: </td>
    <td class="adminchange"><input class="text" type="text" name="subject" value="' . $_POST['subject'] . '" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="adminchange">';
	if(empty($_POST['msg']))
	{
	  $content .= '<p class="error">Bitte geben sie eine Nachricht ein</p>';
	}
	$content .= 'Nachricht / Frage: </td>
    <td class="adminchange"><textarea class="small" rows="20" cols="80" name="msg">' . $_POST['msg'] . '</textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
	<td><input class="button" name="submit" type="submit" value="Senden" /></td>
  </tr>
</table>
<br>
</form>';
    }
    else
    {
	  $msg = 'Support anfrage von ' . $_POST['name'] . '.
Die eMail-Adresse lautet: ' . $_POST['mail'] . '
Die Domain aufdem sich das Adminsystem V1.0 befindet lautet: ' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . '

Nachricht:
###################################################################################
' . $_POST['msg'] . '
###################################################################################
###################################End of Message##################################';
      $subject = $_POST['subject'];
	  $additional_header = 'From: AdminSystem V1.0\r\n'
	                     . 'Reply-To: ' . $_POST['mail'] . '\r\n'
						 . 'Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n'
						 . 'MIME-Version: 1.0\r\n';
	  $codermail = 'test@test.at';
	  $webdesigner = '';
	  
	  if(mail($codermail, $subject, $msg, $additional_header))
	  {
	    $content .= '<p class="error">Die Anfrage wurde erfolgreich versendet.</p>';
	  }
	  else
	  {
	    $content .= '<p class="error">Es gab einen Fehler beim senden der Nachricht.</p><p>Bitte probieren Sie es später nochmal, oder wenden Sie sich Telefonisch an den Programmierer.</p>';
	  }
    }
    AdminGUI::showIntern($content);
  }
  else
  {
    AdminGUI::showLogin();
  }
?>

Die Adresse an die gesendet wird hab ich ausgeblendet, aber die funktioniert auch 100%ig.

Danke im Vorraus
 
Ich weis, aber ich weis leider nicht was das mit meinem script zu tun hat so wird ja alles so wie ich es schreibe als String in eine Variable gepackt und soll als Mail versendet werde. So hätt ich das auch vorgesehen.

Nachtrag: Ahhh jetzt hab ich das im additional_header gesehen thx. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,

um andere Fehlerquellen auszuschliessen....bekommst du denn überhaupt diesen Text zu Gesicht:
Code:
Die Anfrage wurde erfolgreich versendet.
 
Nö bekam ich ned weil die Funktion mail() nicht senden konnte weil ich die additional_headers falsch ausgezeichnet hab.
 
hallo,

bitte prüfe mal das hier
PHP:
if(!empty($UserAuthID))

denke du kommst garnicht erst in den else block

PHP:
if(isset($UserAuthID))

Gruss
 
Zurück