Problem mit einem Script

theLMF

Mitglied
Ich habe ein Problem mit diesem Script von (c) Dunsti - der funtzt net (was aber wahrscheinlich an mir und an meinen miserablen php-kenntnissen liegt...

Hier der Original Code:
Code:
<?PHP
$sqlhost=' ';
$username=' ';
$passwort=' ';
$database=' ';
$proseite=10;

$db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database);
$sql = "SELECT * FROM table";
$result = mysql_query($sql,$db);
$number = mysql_num_rows($result);
$seiten=floor($number/$proseite);
$start=$page * $proseite;
$sql="SELECT * FROM table LIMIT $start,$proseite";
$result = mysql_query($sql,$db);
$ende = $start + $proseite;
if ($ende>$number) { $ende = $number }
echo "Zur Zeit sind $number Einträge im Gästebuch <BR> \n";
echo "Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
	echo "Eintrag von: ".$row['Name']." <BR> \n";
	echo $row['Eintrag']."<BR> \n";
	}
if ($page>0) {
	$i=$page-1;
	echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">&lt;previous</A>";
}
for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
	if ($i==$page) {
		echo $i."&nbsp;";
	}
	else {
		echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
	}
}
if ($page<$seiten) {
	$i=$page+1;
	echo "<A HREF=\"guestbook.php?page=$i\">next&gt;</A>";
}
?>

Ok hier meine Version (die ich für mich angepasst habe (bis auf die Datenbank Daten stimmt alles - rot sind die Stellen die ich geändert habe):
Code:
<?PHP
$sqlhost='localhost';
$username='LMF';
$passwort='XXX';
$database='Hallo';
$proseite=10;

$db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database);
$sql = "SELECT * FROM new";
$result = mysql_query($sql,$db);
$number = mysql_num_rows($result);
$seiten=floor($number/$proseite);
$start=$page * $proseite;
$sql="SELECT * FROM new LIMIT $start,$proseite";
$result = mysql_query($sql,$db);
$ende = $start + $proseite;
if ($ende>$number) { $ende = $number }
echo "Zur Zeit sind $number Einträge im Gästebuch <BR> \n";
echo "Seite $page - Einträge von $start bis $ende <BR> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
	echo "Eintrag von: ".$row['name']." <BR> \n";
	echo $row['inhalt']."<BR> \n";
	}
if ($page>0) {
	$i=$page-1;
	echo "<A HREF=\"index.php?page=$i\">&lt;previous</A>";
}
for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
	if ($i==$page) {
		echo $i."&nbsp;";
	}
	else {
		echo "<A HREF=\"index.php?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
	}
}
if ($page<$seiten) {
	$i=$page+1;
	echo "<A HREF=\"index.php?page=$i\">next&gt;</A>";
}
?>

Weitere angaben: das Script benutze ich um eine MYSQL Tabelle (in diesem Fall XXX genannt) auszulesen - die datei in der der script "läuft" heißt index.php...
Bei weiteren Fragen helfe ich gerne...
---------------
PS: wie kann ich einzelne Wörter in dem CODE-Feld rot färben?
---------------
PS2: bei weiteren Fragen bzw. Antworten schreibt mir
 
also ich erkenn da jetzt auf den ersten Blick keinen Fehler. Beschreib doch mal genauer, was nicht funzt. ;)

Dunsti
 
Verbesserung

Ich hätte noch ein paar Verbesserungsvorschläge für den Script (und möchte wissen wie die gehen):
1.)Ordnung so, dass die älteren Einträge auch auf den weiter hintenliegenden Seiten zu finden sind (aslo dieses *.php?page=x, und x sollte dann umso höher sein, umso älter der eintrag ist) - Begründung: wenn ich nämlich sonst auf die Page gehe, öffnet sich immer die Seite mit den ältesten einträgen, man könnte natürlich den link immer wieder (manuell oder per script) auf die *.php?x zuweißen...
2.)Nach Datum ordnen - dies geht nämlich bei diesem script nicht mehr (da zweimal dieses "select * from table" auftaucht...
also helft mir bitte weiter...
 
daß da zweimal SELECT vorkommt ist kein Problem, da bei dem einen mal ja nur die Einträge gezählt werden. ;)
Sortieren musst Du also nur beim zweiten Select, und zwar so, wie es Bushman schon geschrieben hat.

Das beantwortet wohl beide Fragen ;)

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück