Problem mit Dokumenttyp-Angabe

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SilentWarrior

Erfahrenes Mitglied
Moin moin

Also, ich hab mal folgenden Code geschrieben:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>SilentWarrior - Home</title>
<meta name="date" content="2002-08-19">
<meta name="robots" content="follow">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<link rel="stylesheet" href="style.css" title="Style-Sheet-Definitionen">
</head>
<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100%" height="100%" style="text-align:center; background-color:#6699cc;">
<table width="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff;"><img src="silentwarrior.gif" width="600" height="150" border="0" alt="SilentWarrior - Links, Downloads, Tutorials und vieles mehr ..."></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:#6699cc; height:5px;"></td>
</tr>
<tr>
<td style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff; padding:2px; padding-left:3px; padding-right:3px; padding-top:1px; font-weight:bold;"><a href="index.php" class="nav">Home</a> | <a href="uebermich.php" class="nav">Über mich</a> | <a href="steckbrief.php" class="nav">Steckbrief</a> | <a href="links.php" class="nav">Links</a> | <a href="downloads.php" class="nav">Downloads</a> | <a href="tutorials.php" class="nav">Tutorials</a> | <a href="feedback.php" class="nav">Feedback</a> | <a href="gaestebuch.php" class="nav">Gästebuch</a></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:#6699cc; height:5px;"></td>
</tr>
<tr>
<td style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:#ffffff; padding:2px; padding-left:3px; padding-right:3px;">Hallo, lieber Besucher<br>
<br>
<div style="text-align:center; font-style:italic;">Ich weiss zwar nicht, wie du auf meine Homepage kommst, aber ich freue mich trotzdem.</div><br>
So hat einst ein Freund von mir die Besucher auf seiner Website willkommen geheissen. Ich möchte dich hier eben so herzlich begrüssen, wobei ich auf das &quot;trotzdem&quot; doch lieber verzichten würde. <img src="smilies/blink.gif" width="15" height="15" border="0" alt=";-)"><br>
Dies hier ist weder eine Firmenhomepage noch eine Fanhomepage von irgendwas. Es ist lediglich der bescheidene Versuch, meine Wenigkeit im Internet zu präsentieren sowie einige zusätzliche Services für den Besucher (also dich) bereitzuhalten.<br>
<br>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="55%"></td>
<td width="45%">SilentWarrior, Webmaster</td>
</tr>
</table><br>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table></body>
</html>

jetzt ist leider das problem folgendes: die tabelle will und will einfach nicht vertikal zentriert dargestellt werden. und ich weiss auch, woran es liegt: am strict-tag ganz am anfang. (oder wie man dem teil sagt). den will ich aber unbedingt behalten. kann jemand mir sagen, wie man das trotzdem lösen kann... evtl. mit css o. ä. ?

thx schonmal

silent
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich persönlich würde ja die DocTypeDefinition rausnehmen, da sie bei Browsern von Netscape Probleme verursacht.
Auch andere Browser haben damit Probleme z.B. Mozilla.
Liegt daran, dass diese beiden nicht W3C-konformen Quelltext falsch darstellen. Ohne DTD haben sie keine Möglichkeit, irgendwelche Fehler zu interpretieren, da es ja jedes beliebige HTML bzw. XML-format sein kann. :) Das ist zwar nicht die feine Art, aber für nicht Experten zulässig....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück